Cumuler les cellules "Cells(x,y)" de Classeurs fermés

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à ceux qui passeront par là,
Et merci à ceux qui m'ont tant aidé

Là où je patine dans l'adaptation de macros récupérées ici ou chez Wiki,
C'est que ne parviens pas à charger directement ma Listview sans passer par une feuille.

Ni de construire une variable qui me totalisera toutes ces valeurs récupérées dans le Label1 de l'USF. Sans avoir besoin de les écrire dans une feuille (Of course), ni dans la Listview

Capricieux, le mec peut-être, mais vachement emm… sûrement.

Pensez bien que j'ai fouiné partout.

Si quelqu'un peut m'aider, d'avance Merci.

Et bonne soirée à vous.

IFFIC

Private Sub UserForm_Initialize()
Set OBJET = CreateObject("Shell.Application")
Set DOSSIER = OBJET.Namespace(ActiveWorkbook.Path)

For Each FICHIER In DOSSIER.Items

If FICHIER <> "IMPORT" Then
N = N + 1
Worksheets("LISTE").Cells(N, 1).Value = DOSSIER.GetDetailsOf(FICHIER, 0) & ".xls"

End If
Next FICHIER

Call CHARGER_LES_DONNEES

End Sub

Et dans le Module

Sub CHARGER_LES_DONNEES()
Dim i As Byte
Dim j As Integer
Dim LIGNE As Range

UserForm1.ListView1.View = 3
UserForm1.ListView1.CheckBoxes = True

UserForm1.ListView1.ColumnHeaders.Add , , Worksheets("LISTE").Cells(1, 6), 100, 0
UserForm1.ListView1.ColumnHeaders.Add , , Worksheets("LISTE").Cells(2, 6), 65, 0

Dim Cell As Range

For Each Cell In Range("A1:A4")

ActiveSheet.Cells(Cell.Row, 2).FormulaArray = "='" & ThisWorkbook.Path _
& "\[" & Cell & "]" & "FICHE" & "'!" & Cells(1, 2).Address(0, 0)


Next Cell

For Each LIGNE In Worksheets("LISTE").Range("a1:a" & Worksheets("LISTE").Range("a65536").End(xlUp).Row)

j = j + 1

UserForm1.ListView1.ListItems.Add , , LIGNE

For i = 1 To 2

UserForm1.ListView1.ListItems(j).ListSubItems.Add , , LIGNE.Offset(0, i)

Next i


Next LIGNE

End Sub
 

Pièces jointes

  • RECUPERATION.zip
    21.5 KB · Affichages: 30
  • RECUPERATION.zip
    21.5 KB · Affichages: 32
  • RECUPERATION.zip
    21.5 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Re : Cumuler les cellules "Cells(x,y)" de Classeurs fermés

Bonsoir à ceux qui passeront par là.

Merci d'avoir pris le temps, David, de me construire ton aide.

Cest vachement sympa!

Voici où j'en suis après avoir compilé mes bidouilles
et ma fouine par ici.... (Voir fichier joint)

Je pense qu'avec un "Melting pot" de tout ceci,
j'arriverai à mes fins.

Merci encore à toi,
et à tout ceux qui m'ont tant aidé sur ce site si riche.

Bonne soirée ou bonjour, suivant l'heure.

IFFIC
 

Pièces jointes

  • IMPORT_3.zip
    23.4 KB · Affichages: 33
  • IMPORT_3.zip
    23.4 KB · Affichages: 41
  • IMPORT_3.zip
    23.4 KB · Affichages: 31

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Re : Cumuler les cellules "Cells(x,y)" de Classeurs fermés

Bonsoir David,

Tu n'as pas à être désolé.

De mon coté l'ADSL est prolongé par le biais des
clôtures électriques des vaches du coin, c'est dire !!!

J'ai la chance de ne pas trop souvent en être très loin cependant.

J'ai un peu avancé sur ce truc qui va bientôt pouvoir
entrer dans l'application que je bidouille.

Au plaisir de te lire, et bonne soirée.

IFFIC

Nouveau fichier joint
 
Dernière édition:

G.David

XLDnaute Impliqué
Re : Cumuler les cellules "Cells(x,y)" de Classeurs fermés

je ne suis pas tres bien ce que tu veut faire.
Le fichier importer etait ignorer precedament?
Si les quatres cellules en colonne A sont vide l'USF retourne 0 (enfin chez moi)
Disons que le principal est que tu arrive ou tu veux aller
G.David
 

Discussions similaires