XL 2013 Souci de positionnement dans cellule vide

aziz

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous
lorsque je veux créer mon nouveau client
les données viennent ce positionner à partir de la ligne 2 ?? pourquoi
j'ai rajouter 2 lignes en haut et je suis un peu perdu :confused:

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • essai.xlsm
    46.1 KB · Affichages: 48
  • essai.xlsm
    46.1 KB · Affichages: 43

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : Souci de positionnement dans cellule vide

Bonjour,

Sous le bouton "Créer le nouveau client".

Tu utilises une recherche : numlignevide = ActiveSheet.Columns(1).Find("").Row
Avec les lignes vides du haut, la ligne trouvée n'est pas la bonne.

Essaie ceci :
numLignevide = ActiveSheet.Range("A65535").End(xlUp).Row + 1


Jecherche
 

Chris24

XLDnaute Impliqué
Re : Souci de positionnement dans cellule vide

Bonsoir

Chacun sa méthode mais je ne vois pas l'intérêt de mettre des lignes vides au dessus d'un tableau. Ces lignes sont sources de problèmes.

Pour résoudre ton problème remplace ta ligne "numlignevide = ActiveSheet.Columns(1).Find("").Row" par celle-ci
"numlignevide = Range("A65500").End(xlUp).Row +1"

Bonne soirée
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Souci de positionnement dans cellule vide

Bonsoir aziz, jecherche, Chris24...

@ aziz:

J'ai repris ton fichier dans ta question précédente, et j'ai revu la structure du code.

J'ai apporté entre autres les améliorations suivantes:

Pour éviter toute erreur, les deux boutons de validation ne peuvent pas être actifs en même temps. Si tu choisis un nom dans la liste déroulante, le bouton Enregistrer la modification est actif alors que Créer nouveau client est inactif. Si la liste déroulante est vide, c'est l'inverse.

Par ailleurs, j'ai créé une routine d'enregistrement des données (Sub Enregistrer) dans Module1, avec le paramètre de ligne (Lg) défini dans la procédure d'appel des deux boutons de validation. Le code s'en trouve grandement simplifié.

Enfin, ton problème de ligne vide y est également résolu.

Bonne soirée.

Cordialement.

PS: ce n'était pas utile d'ouvrir un nouveau fil.
 

Pièces jointes

  • Copie de testA.xlsm
    39.3 KB · Affichages: 40

aziz

XLDnaute Occasionnel
Re : Souci de positionnement dans cellule vide

Re Bonjour Papou-net,
j'ai une question, est possible de faire apparaître dans une comboxlist
une serie de nom ce situation dans une même cellule séparé par un point virgule ??

Ex: dans la cellule A1 il y a banane;poires;pomme;melon;anamas;kiwi.........
Et en faire une list déroulante dans une combox
Merci
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Souci de positionnement dans cellule vide

Bonsoir à tous,
Bonsoir aziz,

En PJ la réponse à ta dernière demande.

Pour modifier la liste déroulante, il te suffit de modifier la cellule A1. Un clic sur la liste la mettra automatiquement à jour.

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Exemple aziz.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
316