souci avec combobox => cellule

C

cvs

Guest
souci avec combobox => cellule

bonjour

comme je débute ne m'en tenez pas rigueur si les questions sont noeud noeud

une foi que j'ai les valeurs dans ma combobox et que j'ai selectionné celle voulue comment transferer cette valeur dans une cellule de ma feuille de calcul via un bouton sur ma userform

merci
 
C

cvs

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

re
en fait c'est pas la recopie qui deconne puisque l'heure et le chauffeur sont pris en compte c'est un souci ici
'VEHICULES
z = Range("AI101")
For Each c In Range("AH1:AH" & z)
If c.Value = ComboBox3.Value Then
Range("D" & 6 + i).Value = ComboBox3.Value
ComboBox3.Value = ""
Exit Sub
End If
Next c

dans la mesure ou le userform reste bloqué a ce niveau et que les instructions au dessus sont effectués
j'ai l'impression qu'il y a un schmilblik avec la variable "z"
 
C

cvs

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

bon j'ai trouvé pourquoi ca coinçais

c'est le "exitsub" qu'il ne faut mettre qu'a la fin
par contre il me rajoute (par exemple sur la liste des chauffeurs) quand même le nom du chauffeur en doublon même si il existe deja et que je le selectionne dans le combobox
 
C

cvs

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

re

'VEHICULES
z = Range("AI101")
For Each c In Range("AH1:AH" & z)
If c.Value = ComboBox3.Value Then
Range("D" & 6 + i).Value = ComboBox3.Value
ComboBox3.Value = ""
Beep
End If <<<<<<ICI SI LA CONDITION EST VRAI IL FAUT QUE JE SORTE DU IF SINON IL FAUT QUE CA CONTINUE POUR AJOUTER LA VALEUR A LA LISTE*
ElseIf c.Value <> ComboBox3.Value Then
MsgBox "Le véhicule a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
multibeep 2
ComboBox3.Value = UCase(ComboBox3.Value)
Range("AH" & z + 1).Value = ComboBox3.Value
Range("D" & 6 + i).Value = ComboBox3.Value
End If
Next c
ComboBox3.Value = ""

*JE NE PEUX PAS EMPLOYER UN "endsub" CAR IL Y A UNE DIZAINE DE COMBOBOX A VERIFIER a moins qu'en remmettant un sub apres le
Next c
ComboBox3.Value = ""
ca fonctionne

merci
 
C

cvs

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

salut
désolé de ne pas avoir répondu avant mon planing a été modifié et je ne suis pas a mon domicile souvent ces jour ci je remplace des gens en maladie

merci pour l'astuce et pour ton mail que je testerais cette nuit

une autre question comment utiliser "keypress"
je ne m'en sort pas avec cette commande

pour exemple
sur les portable il faut appuyer shift et le chiffre dont tu as besoin avec keypress je voudrais mettre une macro en place pour que quand le curseur est dans une text box spécifique dès que tu appui sur un chiffre sans le shift il te convertisse les "&" par exemple en 1 ( a savoir que dans ce textbox il ne faut saisir que des chiffres mais que je ne veux pas le forcer en integer)

et par rapport a cette conversion j'ai aussi un souci avec les " car comment faire apparaitre un " car quand tu tape """ pour lui faire comprendre que tu veut la chaine " il me met systematiquement une erreur le " c'est le 3 dans mon cas

merci
 
H

Hervé

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

Bonjour

essaye ceci :

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = 38, 49, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = 233, 50, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = 34, 51, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = 39, 52, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = 40, 53, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = 45, 54, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = 232, 55, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = 95, 56, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = 231, 57, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = 224, 48, KeyAscii)
End Sub

Salut
hervé
 
C

cvs

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

salut

voila ce qu'il me retourne mais ça marche en partie

1é345§è!çà

il ne me prend pas les caratères accentués
heu est ce que c'est la police employé qui détermine les codes ascii ?

je suis sous macOSX mais il faut que ça fonctionne aussi sur PC

merci
 
C

cvs

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

re

j'ai un foiné et je me retrouve devant un autre souci les codes ne sont pas les même sur mac et pc grrrrrrr

le "é" sur Mac c'est le 142 et sur PC 233 é=2
le "§" sur Mac c'est le 164 et sur PC 167 §=6
le "è" sur Mac c'est le 143 et sur PC 232 è=7
le "ç" sur Mac c'est le 141 et sur PC 231 ç=9
le "à" sur Mac c'est le (je trouve pas) et sur PC 233 à=0

pour le "!" c'est le 33 pour les 2 je crois que là tu t'es pris le pied dans le tapis lol mais c pas grave

peut on mettre des codes hexadecimaux car eux sont les mêmes ?

merci
 
H

Hervé

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

re

Tu m'as jamais dit que tu était sous MAC ??????

Le code que je t'ai envoyé fonctionne très bien sous PC

c'est quoi un foiné ??

je regarde en héxadécimaux.

Salut
Hervé
 
H

Hervé

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

re

essaye ceci :

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = &H26, &H31, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = &HE9, &H32, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = &H22, &H33, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = &H27, &H34, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = &H28, &H35, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = &H2D, &H36, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = &HE8, &H37, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = &H5F, &H38, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = &HE7, &H39, KeyAscii)
KeyAscii = IIf(KeyAscii = &HE0, &H30, KeyAscii)
End Sub

Je pense que ça ne devrait pas fouiné.

Salut
Hervé
 
C

cvs

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

salut

ou as tu trouvé ta table de conversion ?
ça correspond pas a ce que j'ai !!!

le 1 = & => 26 ça c'est bon
le 2 = é =>E9 chez toi chez moi 8E
le 3 = " => 22 ça c'est bon
le 4 = ' => 27 ça c'est bon
le 5 = ( => 28 ça c'est bon
le 6 = § => 2D chez toi chez moi A4
le 7 = è => E8 chez toi chez moi 8F
le 8 = ! => 5F chez toi chez moi 21
le ç = 9 => E7 chez toi chez moi 8D
le 0 = à => E0 chez toi chez moi 88

je comprend pas normalement cela devrait etre pareil

je l'ai trouvé là
http://www.ac-creteil.fr/bachelardchelles/ascii.htm
les autres que j'ai consulté sur le net sont pareil je comprend pas sur ce coup là !

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 349
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC