souci avec combobox => cellule

C

cvs

Guest
souci avec combobox => cellule

bonjour

comme je débute ne m'en tenez pas rigueur si les questions sont noeud noeud

une foi que j'ai les valeurs dans ma combobox et que j'ai selectionné celle voulue comment transferer cette valeur dans une cellule de ma feuille de calcul via un bouton sur ma userform

merci
 
H

Hervé

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

re

Complément d'info, si tu veux tester la présence d'un choix avant l'envoi vers une cellule :

Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.Value = "" Then
MsgBox "Merci de sélectionner un item."
Else
Range("B1").Value = ComboBox1.Value
End If
End Sub


Salut
Hervé
 
C

cvs

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

re

en admettant que plusieure combobox doivent êtres renseignés peut on mettre la condition sur une seule ligne "if" et si oui comment faire

Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.Value = "" , combobox2.value="" , combobox3.value="" Then
MsgBox "Merci de sélectionner un item."
Else
Range("B1").Value = ComboBox1.Value
End If
End Sub


Ca marche pas comme ça !!!
 
C

cvs

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

merci

j'ai règlé le souci avec des "elseif" entre temps

maintenant j'ai un autre souci enfin 2

private sub commandbutton1_click()
unload userform1
load userform3
sub

pourquoi ça marche pas ?

et le deuxième sousaille

je souhaiterais comparer la valeur d'une combobox a une liste de valeur range("C3:C50")
afin
1 -de verifier que cette valeur n'est pas un doublon
2 -et de verifier que cette valeur est bien dans ma liste sinon la rajouter

comment faire ? j'ai essayé toute la nuit avec des boucles imbriquées mais ça veux vraiment pas !

je commence a me débrouiller mais c'est pas encore le top

merci
 
C

cvs

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

re

te casse pas la tête pour

private sub commandbutton1_click()
unload userform1
load userform3
sub

je crois que j'ai trouvé je testerais ca cet aprem


private sub commandbutton1_click()
unload userform1
userform3.show
sub

je pense

merci
 
H

Hervé

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

Bonjour le forum

cvs, un exemple de boucle pour rechercher une valeur dans une plage :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim l As Integer
'recherche la derniere cellule vide la colonne C
l = Range("c65000").End(xlUp).Row
'pour chaque cellule dans la plage c3 à c jusqu'à derniere cellule vide
For Each c In Range("c3:c" & l)
'si le texte dans la cellule = la valeur du combobox1
If c.Text = ComboBox1.Value Then
'on envoi un message
MsgBox "La valeur " & ComboBox1.Value & " est déjà présente à l'adresse : " & c.Address
'et on sort de la macro
Exit Sub
End If
Next c
'sinon on rajoute la valeur de la combobox
Range("c" & l + 1).Value = ComboBox1.Value
End Sub

Si tu ne travaille pas sur la même feuille que celle ou s'affiche ton userform, tu dois faire précéder les ranges par sheets("nomdetafeuille").

Pour afficher un userform : userform1.show
pour fermer et supprimer de la mémoire : unload userform1
pour masquer un userform sans le décharger de la mémoire : userform1.hide (les données restent dans l'userform).

Salut
Hervé
 
C

cvs

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

salut merci pour l'exemple je l'ai modifié pour l'utiliser mais y'a un schmilblik voici le code de mon bouton et en dessou l'explication de ce qui déconne et que je n'arrive pas a résoudre


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Private Sub CommandButton1_Click()
heure = Format(Time, "hh:mm")
If TextBox10 = "" Then
TextBox10.Value = heure
End If
'compteur de la plage de stockage principale
i = Range("W301")
'on teste pour voir si les champs on bien été remplis
If ComboBox2.Value = "" Then
MsgBox "Le véhicule est arrivé seul ?"
ElseIf ComboBox3.Value = "" Then
MsgBox "Il a été poussé pour arriver ?"
ElseIf ComboBox4.Value = "" Then
MsgBox "Qui a demander d'enlever le Véhicule ?"
ElseIf TextBox9.Value = "" Then
MsgBox "A quelle adresse"
ElseIf ComboBox5.Value = "" Then
MsgBox "Dans quelle commune ?"
ElseIf TextBox3.Value = "" Then
MsgBox "A quelle heure (sur place)"
ElseIf TextBox4.Value = "" Then
MsgBox "A quelle heure (chargé)"
ElseIf TextBox5.Value = "" Then
MsgBox "A quelle heure (retour)"
ElseIf ComboBox6.Value = "" Then
MsgBox "Quel type d'enlèvement ?"
ElseIf TextBox7.Value = "" Then
MsgBox "Le véhicule n'a pas de plaque ou de num de série ?"
ElseIf TextBox8.Value = "" Then
MsgBox "Ben alors et le numéro de dossier !!!"
ElseIf ComboBox8.Value = "" Then
MsgBox "De quelle marque est le Véhicule"
ElseIf ComboBox9.Value = "" Then
MsgBox "Quel modèle de Véhicule"
'ElseIf ComboBox11.Value = "" Then
'MsgBox "De quelle couleur est le véhicule"
'si c'est un fax
'If CheckBox1.Value = False Then
'ElseIf TextBox1.Value = "" Then
'MsgBox "A quelle heure ont ils demandé l'enlèvement ?"
'End If
Else
'si tout est ok on met les valeurs selectionnées dans les cellules du tableur
Range("B" & 6 + i).Value = TextBox10.Value
Range("C" & 6 + i).Value = ComboBox2.Value
Range("D" & 6 + i).Value = ComboBox3.Value
Range("E" & 6 + i).Value = ComboBox4.Value
Range("F" & 6 + i).Value = TextBox9.Value
Range("G" & 6 + i).Value = ComboBox5.Value
Range("H" & 6 + i).Value = TextBox1.Value
Range("I" & 6 + i).Value = TextBox2.Value
Range("J" & 6 + i).Value = TextBox3.Value
Range("K" & 6 + i).Value = TextBox4.Value
Range("L" & 6 + i).Value = TextBox5.Value
Range("M" & 6 + i).Value = TextBox6.Value
Range("N" & 6 + i).Value = ComboBox6.Value
Range("O" & 6 + i).Value = ComboBox7.Value
Range("P" & 6 + i).Value = TextBox7.Value
Range("Q" & 6 + i).Value = ComboBox8.Value
Range("R" & 6 + i).Value = ComboBox9.Value
Range("S" & 6 + i).Value = TextBox8.Value
Range("T" & 6 + i).Value = ComboBox10.Value
Range("U" & 6 + i).Value = ComboBox1.Value
Range("V" & 6 + i).Value = TextBox11.Value
End If

'__________________________________________________________
'TEST DES COMBOBOX POUR NOUVELLES DATA DANS DATA BASE
'CHAUFFEURS
Dim z As Integer
z = Range("Y101") 'z étant la dernière cellule contenant quelques chose
'pour chaque cellule dans la plage X1 à X jusqu'à derniere cellule vide
For Each c In Range("X1:X" & z)
'si le texte dans la cellule = la valeur du combobox2
If c.Value = ComboBox2.Value Then
'on sort de la macro
Exit Sub
End If
Next c
'sinon on envoi un message et on rajoute la valeur de la combobox
MsgBox "Le Nom du chauffeur a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
Range("X" & z).Value = ComboBox2.Value
Beep
'VEHICULES
z = Range("AI101")
c = ""
For Each c In Range("AH1:AH" & z)
TextBox13.Value = c
If c.Value = ComboBox3.Value Then
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "Le véhicule a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
Range("AH" & z).Value = ComboBox3.Value
Beep
'XXXXXX A VIRER APRES TESTS XXXXXX
TextBox12.Value = Range("AH" & z).Value
TextBox14.Value = ComboBox3.Value
TextBox15.Value = z
TextBox13.Value = c
'XXXXXX A VIRER APRES TESTS XXXXXX

'ENTITE
z = Range("AA101")
For Each c In Range("Z1:Z" & z)
If c.Value = ComboBox4.Value Then
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "L'entité a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
Range("Z" & z).Value = ComboBox4.Value


'COMMUNES
z = Range("AC101")
For Each c In Range("AB1:AB" & z)
If c.Value = ComboBox5.Value Then
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "La commune a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
Range("AB" & z).Value = ComboBox5.Value


'TYPE
z = Range("AG101")
For Each c In Range("AF1:AF" & z)
If c.Value = ComboBox6.Value Then
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "Le type a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
Range("AF" & z).Value = ComboBox6.Value


'OBSERVATION
z = Range("FQ501")
For Each c In Range("FP1:FP" & z)
If c.Value = ComboBox7.Value Then
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "L'observation a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
Range("FP" & z).Value = ComboBox7.Value


'MARQUE
z = Range("AK201")
For Each c In Range("AJ1:AJ" & z)
If c.Value = ComboBox8.Value Then
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "Le véhicule a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
Range("AJ" & z).Value = ComboBox8.Value


'MODELE
z = Range("AM1000")
For Each c In Range("AL1:AL" & z)
If c.Value = ComboBox9.Value Then
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "Le véhicule a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
Range("AL" & z).Value = ComboBox9.Value


'PSP/OPE
z = Range("AE101")
For Each c In Range("AD1:AD" & z)
If c.Value = ComboBox10.Value Then
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "Le véhicule a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
Range("AD" & z).Value = ComboBox10.Value


'COULEUR
z = Range("AO101")
For Each c In Range("AN1:AN" & z)
If c.Value = ComboBox11.Value Then
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "Le véhicule a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
Range("AN" & z).Value = ComboBox11.Value


'OBJET
z = Range("AQ201")
For Each c In Range("AP1:AP" & z)
If c.Value = ComboBox1.Value Then
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "Le véhicule a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
Range("AP" & z).Value = ComboBox1.Value

'________________________________________________________________________

'initialisation des champs de saisie
TextBox10.Value = ""
ComboBox2.Value = ""
ComboBox3.Value = ""
ComboBox4.Value = ""
TextBox9.Value = ""
ComboBox5.Value = ""
TextBox1.Value = ""
TextBox2.Value = ""
TextBox3.Value = ""
TextBox4.Value = ""
TextBox5.Value = ""
TextBox6.Value = ""
ComboBox6.Value = ""
ComboBox7.Value = ""
TextBox7.Value = ""
ComboBox8.Value = ""
ComboBox9.Value = ""
If TextBox8.Value = "" Then
TextBox8.Value = ""
Else
TextBox8.Value = TextBox8.Value + 1
End If
ComboBox10.Value = ""
ComboBox1.Value = ""
TextBox11.Value = ""
'__________________________________________________________________________
'tri des listes de base
i = Range("Y101")
Range("X1:X" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("X1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AI101")
Range("AH1:AH" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AH1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AA101")
Range("Z1:Z" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("Z1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AC101")
Range("AB1:AB" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AB1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AG101")
Range("AF1:AF" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AF1"), Order1:=xlAscending

i = Range("FQ501")
Range("FP1:FP" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("FP1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AK201")
Range("AJ1:AJ" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AJ1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AM1000")
Range("AL1:AL" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AL1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AE101")
Range("AD1:AD" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AD1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AO101")
Range("AN1:AN" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AN1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AQ201")
Range("AP1:AP" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AP1"), Order1:=xlAscending

End Sub

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

le code jusqu'a
'TEST DES COMBOBOX POUR NOUVELLES DATA DANS DATA BASE
est executé puis il coince et je ne trouve pas pourquoi ca doit coincer a la première boucle car la fenetre userform reste affiché et il ne se passe plus rien cela fait depuis hier que je suis dessus et je ne trouve pas pourquoi saurais tu éclairé ma lanterne

lorsque j'enleve (dim z is a integer) il m'insere systematiquement la saisie des combobox en doublon dans mes listes jusqu'a 'COMMUNE puis il coince aussi

merci
 
C

cvs

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

re tous le monde

j'ai modifié le code afin de meiu voir quand ca deconne et ca commence a deconner a 'VEHICULE et je ne trouve pas pourquoi

Private Sub CommandButton1_Click()
heure = Format(Time, "hh:mm")
If TextBox10 = "" Then
TextBox10.Value = heure
End If
'compteur de la plage de stockage principale
Dim z As Integer
Dim i As Integer
i = Range("W301")
'on teste pour voir si les champs on bien été remplis
If ComboBox2.Value = "" Then
MsgBox "Le véhicule est arrivé seul ?"
ElseIf ComboBox3.Value = "" Then
MsgBox "Il a été poussé pour arriver ?"
ElseIf ComboBox4.Value = "" Then
MsgBox "Qui a demander d'enlever le Véhicule ?"
ElseIf TextBox9.Value = "" Then
MsgBox "A quelle adresse"
ElseIf ComboBox5.Value = "" Then
MsgBox "Dans quelle commune ?"
ElseIf TextBox3.Value = "" Then
MsgBox "A quelle heure (sur place)"
ElseIf TextBox4.Value = "" Then
MsgBox "A quelle heure (chargé)"
ElseIf TextBox5.Value = "" Then
MsgBox "A quelle heure (retour)"
ElseIf ComboBox6.Value = "" Then
MsgBox "Quel type d'enlèvement ?"
ElseIf TextBox7.Value = "" Then
MsgBox "Le véhicule n'a pas de plaque ou de num de série ?"
ElseIf TextBox8.Value = "" Then
MsgBox "Ben alors et le numéro de dossier !!!"
ElseIf ComboBox8.Value = "" Then
MsgBox "De quelle marque est le Véhicule"
ElseIf ComboBox9.Value = "" Then
MsgBox "Quel modèle de Véhicule"
'ElseIf ComboBox11.Value = "" Then
'MsgBox "De quelle couleur est le véhicule"
'si c'est un fax
'If CheckBox1.Value = False Then
'ElseIf TextBox1.Value = "" Then
'MsgBox "A quelle heure ont ils demandé l'enlèvement ?"
'End If
Else
'si tout est ok on met les valeurs selectionnées dans les cellules du tableur
Range("B" & 6 + i).Value = TextBox10.Value
TextBox10.Value = ""

'CHAUFFEURS
z = Range("Y101") 'z étant la dernière cellule contenant quelques chose
For Each c In Range("X1:X" & z) 'pour chaque cellule dans la plage X1 à X jusqu'à derniere cellule vide
If c.Value = ComboBox2.Value Then 'si le texte dans la cellule = la valeur du combobox2
Range("C" & 6 + i).Value = ComboBox2.Value
ComboBox2.Value = ""
Exit Sub 'on sort de la macro
End If
Next c
'sinon on envoi un message et on rajoute la valeur de la combobox
MsgBox "Le Nom du chauffeur a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
ComboBox2.Value = UCase(ComboBox2.Value) '<<<<<<<<<<<< mettre en majuscule
Range("X" & z).Value = ComboBox2.Value
Range("C" & 6 + i).Value = ComboBox2.Value
ComboBox2.Value = ""

'VEHICULES
z = Range("AI101")
For Each c In Range("AH1:AH" & z)
If c.Value = ComboBox3.Value Then
Range("D" & 6 + i).Value = ComboBox3.Value
ComboBox3.Value = ""
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "Le véhicule a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
ComboBox3.Value = UCase(ComboBox3.Value) '<<<<<<<<<<<< mettre en majuscule
Range("AH" & z).Value = ComboBox3.Value
Range("D" & 6 + i).Value = ComboBox3.Value
ComboBox3.Value = ""

'ENTITE
z = Range("AA101")
For Each c In Range("Z1:Z" & z)
If c.Value = ComboBox4.Value Then
Range("E" & 6 + i).Value = ComboBox4.Value
ComboBox4.Value = ""
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "L'entité a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
ComboBox4.Value = UCase(ComboBox4.Value) '<<<<<<<<<<<< mettre en majuscule
Range("Z" & z).Value = ComboBox4.Value
Range("E" & 6 + i).Value = ComboBox4.Value
ComboBox4.Value = ""


Range("F" & 6 + i).Value = TextBox9.Value
TextBox9.Value = ""

'COMMUNES
z = Range("AC101")
For Each c In Range("AB1:AB" & z)
If c.Value = ComboBox5.Value Then
Range("G" & 6 + i).Value = ComboBox5.Value
ComboBox5.Value = ""
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "La commune a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
ComboBox5.Value = UCase(ComboBox5.Value) '<<<<<<<<<<<< mettre en majuscule
Range("AB" & z).Value = ComboBox5.Value
Range("G" & 6 + i).Value = ComboBox5.Value
ComboBox5.Value = ""


Range("H" & 6 + i).Value = TextBox1.Value
TextBox1.Value = ""

Range("I" & 6 + i).Value = TextBox2.Value
TextBox2.Value = ""

Range("J" & 6 + i).Value = TextBox3.Value
TextBox3.Value = ""

Range("K" & 6 + i).Value = TextBox4.Value
TextBox4.Value = ""

Range("L" & 6 + i).Value = TextBox5.Value
TextBox5.Value = ""

Range("M" & 6 + i).Value = TextBox6.Value
TextBox6.Value = ""

'TYPE
z = Range("AG101")
For Each c In Range("AF1:AF" & z)
If c.Value = ComboBox6.Value Then
Range("N" & 6 + i).Value = ComboBox6.Value
ComboBox6.Value = ""
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "Le type a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
ComboBox6.Value = UCase(ComboBox6.Value) '<<<<<<<<<<<< mettre en majuscule
Range("AF" & z).Value = ComboBox6.Value
Range("N" & 6 + i).Value = ComboBox6.Value
ComboBox6.Value = ""

'OBSERVATION
z = Range("FQ501")
For Each c In Range("FP1:FP" & z)
If c.Value = ComboBox7.Value Then
Range("O" & 6 + i).Value = ComboBox7.Value
ComboBox7.Value = ""
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "L'observation a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
ComboBox7.Value = UCase(ComboBox7.Value) '<<<<<<<<<<<< mettre en majuscule
Range("FP" & z).Value = ComboBox7.Value
Range("O" & 6 + i).Value = ComboBox7.Value
ComboBox7.Value = ""

Range("P" & 6 + i).Value = TextBox7.Value
TextBox7.Value = ""

'MARQUE
z = Range("AK201")
For Each c In Range("AJ1:AJ" & z)
If c.Value = ComboBox8.Value Then
Range("Q" & 6 + i).Value = ComboBox8.Value
ComboBox8.Value = ""
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "Le véhicule a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
ComboBox8.Value = UCase(ComboBox8.Value) '<<<<<<<<<<<< mettre en majuscule
Range("AJ" & z).Value = ComboBox8.Value
Range("Q" & 6 + i).Value = ComboBox8.Value
ComboBox8.Value = ""

'MODELE
z = Range("AM1000")
For Each c In Range("AL1:AL" & z)
If c.Value = ComboBox9.Value Then
Range("R" & 6 + i).Value = ComboBox9.Value
ComboBox9.Value = ""
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "Le véhicule a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
ComboBox9.Value = UCase(ComboBox9.Value) '<<<<<<<<<<<< mettre en majuscule
Range("AL" & z).Value = ComboBox9.Value
Range("R" & 6 + i).Value = ComboBox9.Value
ComboBox9.Value = ""

Range("S" & 6 + i).Value = TextBox8.Value
TextBox8.Value = TextBox8.Value + 1

'PSP/OPE
z = Range("AE101")
For Each c In Range("AD1:AD" & z)
If c.Value = ComboBox10.Value Then
Range("T" & 6 + i).Value = ComboBox10.Value
ComboBox10.Value = ""
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "Le véhicule a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
ComboBox10.Value = UCase(ComboBox10.Value) '<<<<<<<<<<<< mettre en majuscule
Range("AD" & z).Value = ComboBox10.Value
Range("T" & 6 + i).Value = ComboBox10.Value
ComboBox10.Value = ""

'COULEUR
z = Range("AO101")
For Each c In Range("AN1:AN" & z)
If c.Value = ComboBox11.Value Then
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "Le véhicule a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
ComboBox11.Value = UCase(ComboBox11.Value) '<<<<<<<<<<<< mettre en majuscule
Range("AN" & z).Value = ComboBox11.Value
ComboBox11.Value = ""

'OBJET
z = Range("AQ201")
For Each c In Range("AP1:AP" & z)
If c.Value = ComboBox1.Value Then
Range("U" & 6 + i).Value = ComboBox1.Value
ComboBox1.Value = ""
Exit Sub
End If
Next c
MsgBox "Le véhicule a été ajouté a la liste et sera dispo a partir de la prochaine Saisie !"
Range("AP" & z).Value = ComboBox1.Value
Range("U" & 6 + i).Value = ComboBox1.Value
ComboBox1.Value = ""

Range("V" & 6 + i).Value = TextBox11.Value
TextBox11.Value = ""
End If



'__________________________________________________________________________
'tri des listes de base
i = Range("Y101")
Range("X1:X" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("X1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AI101")
Range("AH1:AH" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AH1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AA101")
Range("Z1:Z" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("Z1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AC101")
Range("AB1:AB" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AB1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AG101")
Range("AF1:AF" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AF1"), Order1:=xlAscending

i = Range("FQ501")
Range("FP1:FP" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("FP1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AK201")
Range("AJ1:AJ" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AJ1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AM1000")
Range("AL1:AL" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AL1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AE101")
Range("AD1:AD" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AD1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AO101")
Range("AN1:AN" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AN1"), Order1:=xlAscending

i = Range("AQ201")
Range("AP1:AP" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AP1"), Order1:=xlAscending

End Sub

merci
 
H

Hervé

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

Bonjour

CVS, je veux bien t'aider mais, franchement, j'ai pas envie de me taper le décryptage de toutes tes lignes, ce serait un travail de fou, ne pourrais-tu pas mettre en pièce jointe ton fichier, ou me faire parvenir par ma bal ton fichier.

Salut
Hervé
 
C

cvs

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

salut

merci pour le coup de pouce je t'ai envoyé le fichier via mail

met moi les modifs entre des ligne de commentaire du style
'OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
'OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

afin que je vois rapidement ce que tu as modifié


merci
 
H

Hervé

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

re

CVS, j'ai besoin d'info :

Lorsque tu as rempli ton userform et controlé les données, veux-tu renvoyer celle-ci sur la feuille SEG, à partir de la colonne A sur la derniere ligne vide ?

Est-ce que j'ai bien compris ?

En attendant de te lire.

Salut
Hervé
 
C

cvs

Guest
Re: souci avec combobox => cellule

re

je renvoie les données bouton1 (enregistrer) sur la zone "B"6 + i à "V"6 + i
i est le compteur qui se situe en w301
X1 à AS"x" est ma zone de stockage et mes compteurs pour les données répétitive qui se chargent dans mes combobox
BB2 à EJ"x" sont mes différentes zones d'impressions
EO2 à FL"x"sont les fiches qui reste a complèter donc stocké là en attendant que je les recharge dans mon userform pour les complèter puis les enregistrer

j'éspère que cela répond a ta question

merci
Michel
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 387
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha