Sortir une liste d'après un tableau excel

M4I3E

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Alors voila je suis un très grand débutant en codage et VBA. Depuis pas mal d'heures je tourne en rond pour essayer de trouver une solution en regardant l'outil aide de vba et les forums sur internet. Mais je n'ai pas trouvé.

Voici ce que j'aimerai faire;
J'ai un tableau excel qui me sert de "morpionnage".


Et j'aimerai de façon automatique générer la liste des codes qui sont cochés pour chaque DS.


Dans un premier temps j'aimerai que la liste apparaisse dans une seule case. Je verrai après si je peux l'enregistrer directement dans un document word.

Voici le code que j'ai commencé:

Code:
Sub liste_des_codes1()

Range("M28").Select 'On sélectionne la case M28 où sera retranscrit la liste 
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(???)"

                For i = 4 To 24
                    
                            If Not Cells(i, 4) = 0 Then  'Si la case est cochée (non vide)
                               
                                Range("B" & i).Select   'On sélectionne la case comportant la référence du code qui se trouve à la colonne B
                            End If
                Next i


End Sub

Je souhaite intégrer la fonction for et tout ce qui la compose (sélection..) dans la fonction concaténation.
Avez vous une idée de comment je peux m'y prendre.

Merci d'avance.
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Sortir une liste d'après un tableau excel

Bonsoir et bienvenue sur Xld
si j'ai bien compris :
VB:
Sub liste_des_codes1()
	Range("M28") = ""
	For i = 4 To 24
		If Not Cells(i, 4) = 0 Then  'Si la case est cochée (non vide)
			Range("M28") = Range("M28") & " ; " & Range("B" & i)
		End If
	Next i
	Range("M28") = Mid(Range("M28"), 4) 'suppression des trois premiers caractères " ; " du début
End Sub
A+
 
Dernière édition:

M4I3E

XLDnaute Nouveau
Re : Sortir une liste d'après un tableau excel

Bonjour,

J'ai encore quelques petits souci. J'aimerai quand on lance le programme afficher une fenetre qui nous demande le numéro de collonne à analyser comme ceci:


Et en tapant le numéro de la colonne et en cliquant sur le bouton "search ETC code" je voudrai que cela affiche la liste des code qui sont cochés par une crois comme ceci:


Ducoup j'ai du rajouté des variables mais je sens que je m'y suis mal pris... Je n'arrive pas à voir le problème...

Voici mon programme:
Sub liste_des_codes()
Private Sub Search_ETC_Code_Liste_Click()


k = c + 3
For c = 1 To 20

If Design_Instruction_Number_Text_box = c Then

'Sub liste_des_codes()

'Range("M28") = ""
For i = 4 To 24
If Not Cells(i, k) = 0 Then 'Si la case est cochée (non vide)
Range("Y29") = Range("Y29") & Chr(10) & Range("B" & i)
End If
Next i



End If
Next c

MsgBox Range("Y29")

End Sub


J'ai mis le fichier en pièce jointe.

Je voulais savoir aussi si il est possible de lancer la macro lors de l'ouverture du fichier?

Et j'ai un dernier soucis, j'aimerai pouvoir sélectionner avec la sourie la liste qui est affichée dans la msgbox. Je n'ai pas trouvé de box qui me permettait d'afficher une liste que l'on peut copier.

Merci pour vos réponses.
 

Pièces jointes

  • morpionnage DS-ETC codeV2.xlsm
    21.7 KB · Affichages: 58

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
213
Réponses
9
Affichages
165

Statistiques des forums

Discussions
312 235
Messages
2 086 476
Membres
103 227
dernier inscrit
maloalek