Sommmeprod / nb.si / filtre

oceanic

XLDnaute Nouveau
bonjour le forum,

après de nombreuses heures de recherche, je m'en remets aux compétences d'un XLD. Dans le tableau ci-joint, je n'arrive pas à appliquer une formule qui me donnerai le nombre de véhicules et de conducteurs après voir mis un filtre automatique. Lorsque je filtre, j'ai toujours le même nombre qui s'affiche.

merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Exemple SOMMEPROD.xlsx
    17.9 KB · Affichages: 51
  • Exemple SOMMEPROD.xlsx
    17.9 KB · Affichages: 53
  • Exemple SOMMEPROD.xlsx
    17.9 KB · Affichages: 55

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Sommmeprod / nb.si / filtre

Bonjour

transforme ton tableau en vrai tableau excel (accueil/style/mettre sous forme de tableau
Ce lien n'existe plus)
et utilise alors cette formule

=SOMMEPROD(1*(SOUS.TOTAL(3;DECALER(Tableau24252711[Libellé du Circuit];LIGNE(Tableau24252711[Libellé du Circuit])-MIN(LIGNE(Tableau24252711[Libellé du Circuit]));;1))))
 

Pièces jointes

  • Copie de Exemple SOMMEPROD-1.xlsx
    17.7 KB · Affichages: 49

oceanic

XLDnaute Nouveau
Re : Sommmeprod / nb.si / filtre

Bonjour,

je te remercie pour tes recommandations, mais je ne comprends pas pourquoi tu me demande de transformer en vrai tableau Excel ?
La formule pour laquelle je sèche serait utilisée dans la 2ème et la 3ème colonne. De plus, un petit programme en VBA existe derrière ce tableau pour me colorer les N° de parc identiques pour un visuel plus simple.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sommmeprod / nb.si / filtre

Bonsoir oceanic, Misange,

Puisque vous utilisez VBA inutile de se casser la tête avec des formules.

Cette fonction VBA compte les valeurs visibles en ignorant les doublons :

Code:
Function COMPTE(plage As Range)
Dim d As Object, c As Range
Application.Volatile
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each c In plage
  If Not c.EntireRow.Hidden Then d(LCase(c)) = ""
Next
COMPTE = d.Count
End Function
Elle est utilisée en B106 et C106, voir le fichier joint.

Nota : la casse est ignorée.

A+
 

Pièces jointes

  • Comptage sur filtre(1).xls
    53.5 KB · Affichages: 23

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Sommmeprod / nb.si / filtre

Bonjour à tous,
Salut Gérard,

Peux-tu essayer en A4 et vers la droite et en validation matricielle :
Code:
 =SOMME((FREQUENCE(SI(A$6:A$200="";"";SI(SOUS.TOTAL(3;DECALER(A$6;LIGNE(A$6:A$200)-LIGNE(A$6);));EQUIV(A$6:A$200;A$6:A$200;0)));LIGNE(A$1:A$200))>0)*1)

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Exemple SOMMEPROD.xlsx
    17.3 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
185

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 159
Membres
103 140
dernier inscrit
gwendoline.renou@hotmail.