Sommeprod Limite taille des plages?

titiborregan5

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

je rencontre une difficulté et j'aurais voulu avoir qq réponses car je suis sûr que certains connaissent bien cette fonction qu'est sommeprod...

lorsque je fais la formule
Code:
=SOMMEPROD(($A$2:$A$1446="MS")*($C$2:$C$1446="COM")*($B$2:$B$1446))
ça marche j'ai un résultat.
Par contre si j'augmente ma plage de 1 ça bug
Code:
=SOMMEPROD(($A$2:$A$1447="MS")*($C$2:$C$1447="COM")*($B$2:$B$1447))
. --> #N/A

Est-ce normal? Est-ce la limite des plages dans somme prod?

De plus, les colonnes qu'on veut sommer avec critères n'ont pas besoin d'être dans un ordre précis? certaines peuvent être sans info? J'ai ma réponse: Non, ordre indifférent et remplies ou pas...

Comment faire en macro un sommeprod?

Merci d'avance,

Tibo
 
Dernière édition:

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Sommeprod Limite taille des plages?

Bonjour

Sans doute un texte en B1447. Essayes

Bonjour Chris, merci pour ta réponse mais même erreur...
Du coup j'ai fait un TCD même si c'est ce que je voulais éviter...
Je mets un fichier exemple au plus vite...

Merci

Edit: en fait j'ai trouvé qu'en ligne 1447 en colonne C j'avais un #N/A... j'imagine que c'est lui qui pose problème...

Je vais essayer autrement

Merci encore
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sommeprod Limite taille des plages?

Bonjour titiborregan5, re chris,

S'il ne peut y avoir des valeurs d'erreur qu'en colonne C:

Code:
=SOMMEPROD(($A$2:$A$1447="MS")*ESTNUM(LN($C$2:$C$1447="COM" ));$B$2:$B$1447)
Si erreurs possibles en colonne A ou C :

Code:
=SOMMEPROD(ESTNUM(LN(($A$2:$A$1447="MS")*($C$2:$C$1447="COM")));$B$2:$B$1447)
Si erreurs possibles en colonnes A B C, formule matricielle :

Code:
=SOMME(SI(ESTNUM(LN(($A$2:$A$1447="MS")*($C$2:$C$1447="COM")*$B$2:$B$1447));$B$2:$B$10))
A+
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Sommeprod Limite taille des plages?

Bonjour titiborregan5, re chris,

S'il ne peut y avoir des valeurs d'erreur qu'en colonne C:

Code:
=SOMMEPROD(($A$2:$A$1447="MS")*ESTNUM(LN($C$2:$C$1447="COM" ));$B$2:$B$1447)
Si erreurs possibles en colonne A ou C :

Code:
=SOMMEPROD(ESTNUM(LN(($A$2:$A$1447="MS")*($C$2:$C$1447="COM")));$B$2:$B$1447)
Si erreurs possibles en colonnes A B C, formule matricielle :

Code:
=SOMME(SI(ESTNUM(LN(($A$2:$A$1447="MS")*($C$2:$C$1447="COM")*$B$2:$B$1447));$B$2:$B$10))
A+
:eek:
et beh... je suis toujours impressionné par les réponses!!! merci beaucoup en tout cas!

Je vais essayer ça mais en corrigeant les #N/A j'avais résolu mon problème... J'ai juste été bête de ne pas aller voir en ligne 1447 ce qu'il y avait qui pouvait faire m*rder la formule!!
Encore un grand merci à ce forum!!!

Tibo
 

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 342
Membres
103 192
dernier inscrit
Corpdacier