Somme totale selon filtres dans un userform

julien34

XLDnaute Occasionnel
Bonjour la communauté,

J'ai besoin de vos lumières sur un point précis. Je n'ai aucune idée de comment l'aborder !

Je vous explique en bref, mais vous comprendez sûrement mieux avec un fichier joint.
Je souhaite afiicher un usf qui montrerait 3 colonnes A (NOM),B (DATE) et C(MONTANT PRIME) et qui ferait le total de la colonne C.

Le hic c'est que je souhaite filtrer par date dans l'usf et que la somme totale se mette à jour selon le filtre éffectué.

Pensez vous que çela soit possible ?

Je vous remercie par avance pour le temps que vous voudrez bien allouer pour m'aider à résoudre ce problème.

Cordialement
Julien
 

Pièces jointes

  • ESSAI TRI RISQUE.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 62

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Somme totale selon filtres dans un userform

Bonsoir à tous

regarde si cela te vas
 

Pièces jointes

  • ESSAI TRI RISQUE (1).xlsm
    24.6 KB · Affichages: 69
  • ESSAI TRI RISQUE (1).xlsm
    24.6 KB · Affichages: 69
  • ESSAI TRI RISQUE (1).xlsm
    24.6 KB · Affichages: 81

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Somme totale selon filtres dans un userform

Bonjour ,

Merci beaucoup pour cette aide.
J'ai cependant une erreur au lancement de la macro via le bouton1 !

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Lg&, i&, Somme#, Sh As Worksheet
Set Sh = Sheets("Feuil1")
Lg = Sh.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With Me.ListBox1
.ColumnWidths = "90;80;150"
.RowSource = "Feuil1!A2:C" & Lg
End With
For i = 2 To Lg
If Not IsEmpty(Sh.Cells(i, 3)) Then Somme = CCur(Somme) + CCur(Sh.Cells(i, 3))
Next i
Me.Label1 = Format(CCur(Somme), "#,##0.00€")
End Sub
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Somme totale selon filtres dans un userform

.....

Suivi d'une erreur de compilation ci dessous

Sans titre.jpg
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    52.3 KB · Affichages: 62
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    52.3 KB · Affichages: 64

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Somme totale selon filtres dans un userform

Re....

Tout d'abord merci pour l'aide.
Microsoft calendar control 2007 est marqué comme MANQUANT.
Et je n'arrive pas à le trouver. Je ne le trouve pas dans les contrôles supp.

Une idée?

Merci d'avance
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Somme totale selon filtres dans un userform

Jbp388,

Merci de ton aide c'est au top !
Penses tu pouvoir me mettre sur la voie? Je souhaite faire exactement la même chose mais de date à date!

Exemple .
Filtre du 1er janvier au 3 février et que la somme s'affiche de la même façon
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Somme totale selon filtres dans un userform

Bonjour à tous

tiens regarde si cela te vas
 

Pièces jointes

  • ESSAI TRI RISQUE (1).xlsm
    32.2 KB · Affichages: 73
  • ESSAI TRI RISQUE (1).xlsm
    32.2 KB · Affichages: 67
  • ESSAI TRI RISQUE (1).xlsm
    32.2 KB · Affichages: 68

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Somme totale selon filtres dans un userform

Bonjour,

Merci jpb388.
Le principe recherché est là. Je t'en remercie !

Cependant ce que je n'arrive pas à faire c'est à mettre un contrôle calendrier pour la date de debut et date de fin tout en calculant la somme des primes.
Si tu as une idée là dessus, je suis preneur .....

PS: Un début de code pour nous guider (il faudra y integrer la somme des primes mais le principe du contrôle calendrier entre deux dates est là je pense)

Code:
Private Sub cmdChoisirCommeDateDeDebut_Click()
txtDateDébut.Value = Calendrier1.Value

End Sub

Private Sub cmdChoisirCommeDateDeFin_Click()
txtDateFin.Value = Calendrier1.Value

End Sub

Private Sub CmdValider_Click()
    txtDateDébut.Value = txtDateDébut.Value
    txtDateFin.Value = txtDateFin.Value
    
    USChoisirDates.Hide
End Sub

Private Sub CmdVoirCalendrier_Click()
uscalendrier.Show
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
'txtDateDébut.Value = Format(txtDateDébut.Value, dd / mm / yyyy)
'txtDateFin.Value = Format(txtDateFin.Value, dd / mm / yyyy)
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 327
Messages
2 087 314
Membres
103 515
dernier inscrit
Cherbil12345