somme sur lignes variables

poipoi59

XLDnaute Junior
bonjour,

J'effectue une somme sur plusieurs lignes d'une cellule de départ fixe vers une cellule de fin variable ainsi :

j = Range("b8").End(xlDown).Row 'Definit jusqu'ou les cellules sont remplis dans le colonnes A
Range("c8").Select
ActiveCell.FormulaLocal = "=SOMME(c9:c" & j & ")"

et cela fonctionne.

Par contre,

j'essaie de le faire d'une cellule de départ variable vers une cellule de fin variable ainsi :

k = Range("b8").End(xlDown).Row
Range("c" & j + 1).Select
l = j + 1
ActiveCell.FormulaLocal = "=SOMME(c&l:c" & k & ")"

Et cela ne fonctionne pas ...


Pouvez-vous m'aider ?

Merci
 

pijaku

XLDnaute Occasionnel
Re : somme sur lignes variables

Bonjour,
Il vous faut "sortir" la variable l des guillemets :

Code:
ActiveCell.FormulaLocal = "=SOMME(C" & l & ":C" & k & ")"
Pour plus de clarté dans votre code, les lettres de colonnes doivent être inscrites en Majuscules...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 503
Membres
103 564
dernier inscrit
Paul 1