Somme si couleur

J

jip31

Guest
bonjour

j'utilise le code suivant pour faire la somme d'une colonne si la zone c10 h10 est colorée en rouge
je ne sais pas codé le fait que la somme ne se fasse que sur les cellules en rouge
actuellement la somme est faite sur toute la colonne e
par ailleurs quand je clique sur le ok du msgbox, il revient autant de fois qu il y a de lignes entre c10 et h 19

Sub Capital()
Dim Cell As Range

With Sheets("Emprunt PC")
For Each Cell In .Range("C10:H19")
If Cell.Interior.ColorIndex = 3 Then
Somme = Application.Sum([E:E].SpecialCells(xlCellTypeVisible))
MsgBox "Le capital est" & Somme & "€"
End If
Next Cell
End With
End Sub

Pouvez vous m aider svp??
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme si couleur

Bonjour à tous

une proposition de ce que j'ai compris:

Code:
Sub Capital()
 Dim i As Integer, Somme As Double

 With Sheets("Emprunt PC")
 For i = 10 To .Range("E" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
    If .Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = 3 Then
        Somme = Somme + .Cells(i, 5) ' Application.Sum([E:E].SpecialCells(xlCellTypeVisible))
    Else
        Exit For
    End If
 Next
 MsgBox "Le capital est " & Somme & "€"
 .Cells(i - 1, 9) = Somme
 End With
End Sub

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 785
Messages
2 092 084
Membres
105 191
dernier inscrit
lucile.maurin