somme selon couleurs et contenu

stoky

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

c'est la première fois que je vous écris. J'espère être au bon endroit.

En son temps, j'ai récupéré cette macro sur ce site mais je constate qu'elle ne fonctionne pas si les nombres à additionner ont des décimales ou si les valeurs sont des heures obtenues par une formule de somme d'heures et affichée sous la forme 13h30 par exemple.

Function SommeSiCouleur(Plage As Range, NumeroDeCouleur%) As Long
Application.Volatile True
Dim wCell As Range
For Each wCell In Plage
If wCell.Interior.ColorIndex = NumeroDeCouleur Then
SommeSiCouleur = SommeSiCouleur + wCell.Value
End If
Next
End Function

Quelqu'un peut-il me dire comment faire pour remédier à ce problème? D'avance un tout grand merci.
Je reviendrai voir sur cette page régulièrement ou vous pouvez me répondre directement à brolajeter[A]gmail.com
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : somme selon couleurs et contenu

Bonjour stoky,

Dans la déclaration de la fonction, c'est le type Long qui est renseigné comme type de valeur de retour.
Un Long est un 'entier long' ... qui ne prend donc pas en compte les décimales! Essaie avec le type Double
 

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 208
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin