somme plage

btihadi

XLDnaute Junior
bonjour
comme faire sur une collonne "TG" des intervalles dont la somme est de 7.5

à chaque somme =7.5 saut de ligne et faire la somme

OF REF POSTE QTE TG
452000 A DPT1 1 1,5
452001 B DPT1 1 1,5
452002 C DPT1 1 1,5
452003 A DPT1 1 1,5
452004 A DPT1 1 1,5
7,5
452005 A DPT1 1 1,5
452006 A DPT1 1 1,5
452007 C DPT1 1 1,5
452008 C DPT1 1 1,5
452009 A DPT1 1 1,5
7.5
 

arcole

XLDnaute Nouveau
Re : somme plage

salut btihadi et le forum,

Je ne comprend pas bien ta question, sur qu'elle colone tu veux faire la somme et la somme de quoi?

Tu veux rajouter 7.5 automatiquement?
si oui a quoi?

Je ne suis pas trés expert en vba mais selon ce que tu veux je pourrais peut etre t'aider.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : somme plage

Bonjour à tous,

en F1 (colonne après ton tableau) tu tapes Catégorie
en F2 tu tapes 1
en f3 tu mets :
=si(mod(somme($E$2:E2);7,5)=0;F2+1;F2)
et tu recopies juqu'en bas

Puis tu sélectionne ta liste et tu vas dans Données - Sous-totaux
à chaque changement de : Catégorie
utiliser la fonction : Somme
coche TG
OK
 
Dernière édition:

btihadi

XLDnaute Junior
Re : somme plage

OF REF POSTE QTE TG SOMME
452000 A DPT1 1 1,5
452001 B DPT1 1 1,5
452002 C DPT1 1 1,5
452003 A DPT1 1 1,5
452004 A DPT1 1 1,5
7,5
452005 A DPT1 1 1,5
452006 A DPT1 1 2
452007 C DPT1 1 3
1 7,5

452008 C DPT1 1 3,5
452009 A DPT1 1 4 7,5

--->Faire la somme de la colonne TG et reporter somme =7.5 sur la colonne "somme
 

Pièces jointes

  • Classeur6.xls
    14.5 KB · Affichages: 39
  • Classeur6.xls
    14.5 KB · Affichages: 43
  • Classeur6.xls
    14.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22