boucle pour somme de lignes

FrogLee

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

c est mon premier message alors ne m en voulez pas trop si je ne pose pas le probleme correctement du premier coup

Je veux faire un boucle pour additionner ma ligne jusqua la premiere cellule vide qu il rentre.

A B D E F G H F G
REF PIECE QTE QTE QTE QTE QTE QTE QTE SOMME
X FOIS

STOP LIGNE VIDE

Voila ce que j ai en ce moment est il faut que je le modifie a chaque fois suivant la taille de mes donnees

Range("B2:H150").Select
Range("H2").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-6]:RC[-1])"
Range("B2:H150").Select
Range("H3").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-6]:RC[-1])"
Range("B2:H150").Select
Range("H4").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-6]:RC[-1])"
Range("B2:H150").Select
Range("H5").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-6]:RC[-1])"
Range("B2:H150").Select
Range("H6").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-6]:RC[-1])"
Range("B2:H150").Select
Range("H7").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-6]:RC[-1])"

etc ... etc Tres lourd

Merci d avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle pour somme de lignes

Bonjour Frog et bienvenu parmi nous,

peut être comme ceci, si j'ai bien compris ta demande :

Code:
Sub test()
Dim i As Long
For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    Cells(i, 8).Value = Application.Sum(Cells(i, 2).Resize(1, 6))
Next i
End Sub

Sinon, peut être joindre un tout petit fichier exemple représentant bien le problème posé... cela aide souvent à avoir une réponse plus adaptée...

bonne journée
@+
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle pour somme de lignes

Bonjour FrogLee, Pierrot93,
Une autre version en partant de la colonne B (d'après ce que j'ai compris...)
Code:
[COLOR=blue]Sub[/COLOR] Cpt()
[COLOR=green]'Pour les lignes 2 à la dernière lmigne remplie en colonne B[/COLOR]
[COLOR=blue]For[/COLOR] i = 2 [COLOR=blue]To[/COLOR] Sheets("Feuil1").Range("B" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
   [COLOR=green]'Pour les colonne 2 à 7 (de B à G)[/COLOR]
    [COLOR=blue]For[/COLOR] j = 2 [COLOR=blue]To[/COLOR] 7
       [COLOR=green]'La variable = la variable + la cellule que ou l'on est[/COLOR]
        Var = Var + Cells(i, j)
   [COLOR=green]'Prochaine colonne[/COLOR]
    [COLOR=blue]Next[/COLOR] j
   [COLOR=green]'La cellule colonne H de la ligne = la variable[/COLOR]
    Cells(i, 8) = Var
   [COLOR=green]'Remise à 0 de la variable[/COLOR]
    Var = 0
[COLOR=green]'Prochaine ligne[/COLOR]
[COLOR=blue]Next[/COLOR] i
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

Pièces jointes

  • FrogLee (1).xls
    35.5 KB · Affichages: 54

FrogLee

XLDnaute Nouveau
Re : boucle pour somme de lignes

Desole j ai parle trop vite

je fais cette manip a parti de 2 fichiers differents que je met au meme format

1 marche mais pas l autre je ne vois pas la difference entre les 2.
 

Pièces jointes

  • Frog.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 50

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle pour somme de lignes

Bonjour,

A tout hasard, change le VBA avec le nom de la feuille

Sub Cpt()
'Pour les lignes 2 à la dernière lmigne remplie en colonne B
For i = 2 To Sheets("pas bon").Range("B" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
'Pour les colonne 2 à 7 (de B à G)
For j = 2 To 7
'La variable = la variable + la cellule que ou l'on est
Var = Var + Cells(i, j)
'Prochaine colonne
Next j
'La cellule colonne H de la ligne = la variable
Cells(i, 8) = Var
'Remise à 0 de la variable
Var = 0
'Prochaine ligne
Next i
End Sub
Sub Cpt1()
'Pour les lignes 2 à la dernière lmigne remplie en colonne B
For i = 2 To Sheets("ok").Range("B" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
'Pour les colonne 2 à 7 (de B à G)
For j = 2 To 7
'La variable = la variable + la cellule que ou l'on est
Var = Var + Cells(i, j)
'Prochaine colonne
Next j
'La cellule colonne H de la ligne = la variable
Cells(i, 8) = Var
'Remise à 0 de la variable
Var = 0
'Prochaine ligne
Next i
End Sub


JHA
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
367

Statistiques des forums

Discussions
312 681
Messages
2 090 878
Membres
104 681
dernier inscrit
Gtcheumawe