Somme par vendeur a partir de plusieurs onglets

lelanor

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

je souhaites additionner les ventes de chaque vendeur (V1, V2, etc) alors qu'ils travaillent dans plusieurs magasins (mes onglets) pour faire un tableau recap dans "Total".

comment faire?

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • SOMME PLUSIEURS ONGLETS.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 48
  • SOMME PLUSIEURS ONGLETS.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 50
  • SOMME PLUSIEURS ONGLETS.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 46

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme par vendeur a partir de plusieurs onglets

Bonjour,
en B3,
Code:
=SOMME(SOMME.SI(INDIRECT("MAG"&{1;2;3}&"!A1:A100");A3;INDIRECT("MAG"&{1;2;3}&"!B1:B100")))
@ valider par Ctrl+Maj+Entree
@ tirer vers le bas
@ +
 
G

Guest

Guest
Re : Somme par vendeur a partir de plusieurs onglets

Bonjour,

Par consolidation des données (Données/consolider) après suppression des lignes vides entre les titres de colonne et la première ligne des tableaux.


A+
 

gauguin

XLDnaute Nouveau
Re : Somme par vendeur a partir de plusieurs onglets

Bonjour,

Voici un essai avec toutes les données dans la même feuille.
1 - Il y a une plage nommée (mag)
2 - Validez la formule de la feuille "TOTAL" par en appuyant simultanément sur "Ctrl" , "Maj" (flèche haut au dessu s de Ctrl et "Entrée"

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • SOMME PLUSIEURS ONGLETS.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 37
  • SOMME PLUSIEURS ONGLETS.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 38
  • SOMME PLUSIEURS ONGLETS.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 37

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme par vendeur a partir de plusieurs onglets

Bonjour @ tous,
A l'aide d'une macro XL4 pour récupérer les noms d'onglets automatiquement...
@ + +

Edit : Salut Dugenou
 

Pièces jointes

  • SOMME PLUSIEURS ONGLETS.xlsm
    16.4 KB · Affichages: 43

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Somme par vendeur a partir de plusieurs onglets

Bonjour le fil, bonjour le forum,

En pièce jointe ton fichier modifié avec un bouton Récup et le code ci-dessous:

Code:
Sub Macro1()
Dim dl As Integer 'déclare la variable dl (Dernière Ligne)
Dim pl As Range 'déclare la variable pl (PLage)
Dim cel As Range 'déclare la variable cel (CELlule)
Dim o As Object 'déclare la variable o (Onglet)
Dim tot As Double 'déclare la variable tot (TOTal)


With Sheets("TOTAL") 'prend en compte l'onglet "TOTAL"
    dl = .Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'définit la dernière ligne éditée dl de la colonne 1 (=A)
    Set pl = .Range("A3:A" & dl) 'définit la plage pl
End With 'fin de la prise en compte de l'onglet "TOTAL"
For Each cel In pl 'boucle 1 : sur toutes les cellules cel de la plage pl
    tot = 0 'réinitialise tot
    For Each o In Sheets 'boucle 2 : sur tous les onglets du classeur
        If o.Name <> "TOTAL" Then 'condition : si le nom de l'onglet est différent de "TOTAL"
            On Error Resume Next 'gestion des erreurs (si une erreur est générée, passe à la ligne suivante
            tot = tot + o.Columns(1).Find(cel.Value, , xlValues, xlWhole).Offset(0, 1).Value 'définit le total tot (génère une erreur si la valeur de la cellule cel n'est pas trouvée)
            If Err <> 0 Then Err = 0: GoTo suite 'si une erreur a été générée, annule l'erreur, va à l'étiquette "suite"
        End If 'fin de la condition
suite: 'étiquette
        On Error GoTo 0 'annule la gestion des erreurs
    Next o 'prochain onglet de la boucle 2
    cel.Offset(0, 1).Value = tot 'place le total tot dans la colonne B de cel
Next cel 'prochaine cellule de la boucle 1
End Sub
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Lelanor_v01.xls
    24.5 KB · Affichages: 57
  • Lelanor_v01.xls
    24.5 KB · Affichages: 55
  • Lelanor_v01.xls
    24.5 KB · Affichages: 58

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 763
Messages
2 091 835
Membres
105 076
dernier inscrit
simeand