SOMME.IF en vba

lulu

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je voudrais connaître en VBA le code de ça : =SOMME.SI(Feuil1!A1:A100;Feuil2!A2;Feuil1!B1:B5)
En effet quand j'enregistre une macro dans laquelle dans une formule B2 j'insère cette formule voilà ce que ça me donne : Range("B2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMIF(Feuil1!R[-1]C[-1]:R[98]C[-1],Feuil2!RC[-1],Feuil1!R[-1]C:R[3]C)"
Ce code m'aidant peu je voulais savoir si il y avait une autre syntaxe plus simple afin d'écrire une fonction SOMME.SI en VBA ou bien m'expliquer cette dernière car je ne vois pas bien comment els colonnes et les lignes sont gérées.
Merci d'avance
 

lulu

XLDnaute Nouveau
Re : SOMME.IF en vba

Bonjour,
en suivant tes consignes j'ai écrit dans ma macro : Range("B3").Select
ActiveCell.formulaLocalR1C1 = "=somme.si(feuil1!A1:A55;Feuil2!A2;feuil1!B1:E55 )" et ça m'affiche un message d'erreur.
Y aurait t-il une autre façon ?
Voici ci joint ma feuille de test
 

Pièces jointes

  • test SOMME SI.xls
    40 KB · Affichages: 40
  • test SOMME SI.xls
    40 KB · Affichages: 42
  • test SOMME SI.xls
    40 KB · Affichages: 41

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : SOMME.IF en vba

Bonjour,

En effet l'utilisation de R1C1 implique un adressage en Row et Column.
Si tu souhaites faire en style A1, utilises de préférence .FormulaLocal

Normalement du dois pouvoir utiliser le style européen.
Bonne journée
 

Numidia

XLDnaute Occasionnel
Re : SOMME.IF en vba

Bonjouur Prince Corwin pour l'information
moi j'ai l'habitude de travailler avec R1C1 car je ne connaissais pas d'autres méthodes
c formulalocal va mettre de travailler avec les A1....Etc ca serait plus commode
Merci Cowin pour la connaissance
Alger Plage le Cap Matifou Express
bonne jurnée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 902
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas