Somme en fonction de la couleur de cellule

alutili

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je cherche une formule afin de calculer une somme en fonction des couleurs de cellules
voir le fichier joint
merci d'avance pour votre aide
Alutili
 

Pièces jointes

  • Simulation annualisation excel.zip
    6.3 KB · Affichages: 155

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Somme en fonction de la couleur de cellule

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Idem Jean-Bernard, j'ai pas compris. De plus je ne connais pas une Formule qui fasse ça mais si une macro peut convenir je te ferai une proposition quand tu nous auras expliqué tes sommes mystérieuses...
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Somme en fonction de la couleur de cellule

En vba , la fonction somme des valeurs contenues dans les cellule rouges :

Code:
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Function SommeRouge(Plage As Range)[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]For Each cell In Plage[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]If cell.Interior.ColorIndex = 3 Then vSomme = vSomme + cell.Value[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Next[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]SommeRouge = vSomme[/FONT][/SIZE]
 
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]End Function[/FONT][/SIZE]

Les codes couleurs figurent dans le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • Couleurs Excel.xls
    30.5 KB · Affichages: 322
  • Couleurs Excel.xls
    30.5 KB · Affichages: 334
  • Couleurs Excel.xls
    30.5 KB · Affichages: 338

alutili

XLDnaute Nouveau
Re : Somme en fonction de la couleur de cellule

oups,
désolé si je me suis mal fait comprendre ...
en fait les somme 11,6, 0... indiquent le nombre de cellules verte (si je prend la couleur verte, c'est le chiffre 11) sur une même colonne
Alutili
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme en fonction de la couleur de cellule

Bonjour à tous
Une proposition:
Code:
[COLOR=blue]Public Function[/COLOR] NbrCouleurs(Plage [COLOR=blue]As[/COLOR] Range, Coul [COLOR=blue]As[/COLOR] Range)
[COLOR=blue]For Each[/COLOR] c [COLOR=blue]In[/COLOR] Plage
    [COLOR=blue]If[/COLOR] c.Interior.ColorIndex = Coul.Interior.ColorIndex [COLOR=blue]Then[/COLOR] Var = Var + 1
[COLOR=blue]Next[/COLOR]
NbrCouleurs = Var
[COLOR=blue]End Function[/COLOR]
Ceci ne fonctionnera pas si les cellules sont colorées par mise en forme conditionnelle.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Simulation annualisation excel(2).xls
    41.5 KB · Affichages: 263

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme en fonction de la couleur de cellule

Bonjour alutili, le fil,
Tu ouvre ton classeur puis Alt+F11. Cela ouvre l'éditeur VBA.
Dans la fenêtre à Gauche Click droit sur le nom de ton fichier / Insertion / Module.
Tu bouble click sur le module que tu viens de créer et tu colle la macro dans la feuille blanche à Droite:
Sans-titre-1.jpg
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Sans-titre-1.jpg
    Sans-titre-1.jpg
    11.4 KB · Affichages: 326
  • Sans-titre-1.jpg
    Sans-titre-1.jpg
    11.4 KB · Affichages: 308

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg