Somme d'une cellule sur deux ou trois...

tavarez83

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

Pourriez vous m'aider sur une formule qui me permettrai directement de faire la somme d'une ligne sur deux, ou trois...

Merci d'avance

Tav
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme d'une cellule sur deux ou trois...

Bonjour,

ci-joint un exemple de somme une ligne sur 3 ... à adapter
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 1 334
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 1 354
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 1 317

tavarez83

XLDnaute Junior
Re : Somme d'une cellule sur deux ou trois...

Re-Bonjour

En creeant mon tableau, j'ai remarque que j'avais une contrainte supplementaire: Certaines cellules ont du texte (SL pour Sick Leave, A pour abscent...) ce qui empeche la formule de fonctionner correctement. Voir fichier ci-joint.

Quelqu'un aurait une idee pour remedier a ce prob.

Merci d'avance

Tav.
 

Pièces jointes

  • Classeur1(v.2).xls
    17.5 KB · Affichages: 184

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Somme d'une cellule sur deux ou trois...

Bonjour,

=SOMME(SI(ESTNUM(champ);champ)*(MOD(LIGNE(champ)+3;3)=0))
Valider avec Maj+ctrl+entrée

ou

=SOMMEPROD(--(MOD(LIGNE(champ)+3;3)=0);champ)

Si le champ peut être déplacé:
=SOMME(SI(ESTNUM(champ);champ)*(MOD(LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(champ)))+3;3)=0))
Valider avec Maj+ctrl+entrée

ou

=SOMMEPROD(--(MOD(LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(champ)))+3;3)=0);champ)



JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1%28v(1).2%29.xls
    24 KB · Affichages: 212
Dernière édition:

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme d'une cellule sur deux ou trois...

Bonjour,

La fonction SOMMEPROD n'aime pas des valeurs texte dans la plage à additionner.

La formule matricielle :
=SOMME(SI(MOD(LIGNE(H1:H14);3);0;H1:H14))
à valider par Ctrl+Maj+Entrée
admet des valeurs texte et renvoie le bon résultat.

abcd
 

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 196
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN