Somme des cellules cachées

chacal33

XLDnaute Junior
Bonjour,

je souhaiterais savoir comment calculer la somme uniquement de cellules cachées.

Merci d'avance.

Matt
 

Pièces jointes

  • Addition masque.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 100

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Somme des cellules cachées

Bonsoir,

Avec une proc. A mettre dans le module de la feuille "Feuil1" et enregistrer le classeur en .xlsm (macro)
Une fois la ou les colonnes masquées, le fait de cliquer dans n'importe quelle cellule du classeur aura pour effet d'additionner les cellules cachées de la ligne 2 et d'indiquer le résultat en C2 :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    
    Dim I As Long
    Dim Total As Double
             
    I = 5
    Do
    
        If Cells(2, I).EntireColumn.Hidden = True Then Total = Total + Cells(2, I).Value
        I = I + 1
        
    Loop While Cells(2, I).Value <> ""
    
    Range("C2") = Total
    
End Sub

Hervé.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme des cellules cachées

Bonsoir à tous


En passant par une fonction VBA personnalisée ( très proche de la solution de Theze)
Code:
Function SOMMENONVISIBLE(Rng As Range)
Application.Volatile
For Each cell In Rng
    If cell.Columns.Hidden = True Then
        total = total + cell.Value
    End If
Next
SOMMENONVISIBLE = total
End Function
Et en C2, saisir la formule suivante:
Code:
=sommenonvisible(D2:H2)
NB: Ne pas oublier d'appuyer sur F9 à chaque masquage de colonne.
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Somme des cellules cachées

Bonjour,


pourquoi VBA? avec une fonction excel cela fonctionne aussi

ecris en C2 =SOMME(D2*(CELLULE("largeur";D2)=0);E2*(CELLULE("largeur";E2)=0);F2*(CELLULE("largeur";F2)=0))

GIBI

PS : attention il faut relancer le calcul par "F9" la fonction Cellule ne parait pas volatile
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 457
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano