Somme de mots

ryadus

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum;

J'aimerais savoir s'il y a une fonction qui fait la somme mais de mots?
c'est à dire au lieu de faire la somme de chiffre, elle me compte le nombre de mot commun dans la même colonne.

Sans que se soit une macro.

Merci
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme de mots

Bonjour

Pour connaître le nombre de "xxxx" présent dans une colonne
=NB.SI(A:A;"xxxx")

Pour connaître le nombre de valeurs uniques, formules à valider par Ctrl+Shift+Entrer
=SOMME((FREQUENCE(SI(ESTVIDE($A$10:$A$100);"";EQUIV($A$10:$A$100;$A$10:$A$100;0));LIGNE($A$5:$A$90))>0)*1)

@+Jean-Marie
 

ryadus

XLDnaute Junior
Re : Somme de mots

Bonjour à tous;

J'ai une autre question dans le même sujet mais plus délicate peut être.
Est ce que c'est possible de differencier la couleur de la cellule?
Par exemple au lieu de faire la somme des mots, on fait la somme des cellule de couleur rouge...:confused:

Merci et bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 470
Messages
2 088 698
Membres
103 925
dernier inscrit
Abdou Aziz