XL 2013 somme de la derniere colonne

Arctica

XLDnaute Nouveau
bonjour,

J'ai un tableau de largeur variable. Avec ce code
With Sheets("Feuil3")
dercol = .[IV1].End(xlToLeft).Column
For Lig = 2 To .UsedRange.Rows.Count
.Cells(Lig, dercol + 3) = Application.Sum(.Cells(Lig, 1).Resize(1, dercol))
Next Lig
End With
je fais la somme des lignes dans la premiere colonne vide situé apres le tableau mais comment faire
la somme de cette colonne dans sa première cellule non vide?
là je cafouille,
range ("dercol"). End(XlUp).offset(1,0)=Application.Sum(cells(/lig,dercol)
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Re : somme de la derniere colonne


Bonjour,

une p'tite démonstration d'après le classeur joint (la colonne G effacée au préalable) :

VB:
Sub Demo()
    With Feuil1
        With .UsedRange:  C& = .Columns.Count:  R& = .Rows.Count:  End With
        With .Cells(2, C + 1).Resize(R)
                      .FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-" & C & "]:RC[-1])"
             .Cells(R).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & R - 1 & "]C:R[-1]C)"
                          .Formula = .Value
        End With
    End With
End Sub
_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …

_______________________________________________________________________________
Je suis Charlie, Bardo, Sousse


 

Arctica

XLDnaute Nouveau
Re : somme de la derniere colonne

Bonjour Marc L ,

je suis rentré très tard hier soir je n'ai donc pu appliqué le code que ce matin Mais j'ai un souci car quand je le lance il m'indique a cet endroit "With .UsedRange" objet requis il y a une correction a faire?
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Re : somme de la derniere colonne



Aucun souci de mon côté avec le classeur joint …

Tu peux remplacer le CodeName de la feuille en ligne précédente par une référence à la feuille de calculs.

 
Dernière édition:

Arctica

XLDnaute Nouveau
Re : somme de la derniere colonne

bonjour Marc L

Je te remercie pour ton aide , le code fonctionne après avoir mis "with Sheets("Feuil1")"
juste une demande comment copier ce résultat en J11 j'ai testé
"Range("j11").Value = Cells(R).Value" mais il n'y a rien qui se passe
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Re : somme de la derniere colonne


Tout dépend où se trouve la ligne dans le code …

Dans le mien, il y a un point devant Cells !

_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …

 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 081
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614