Somme de cellule en VBA

lelectricien

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

Je cherche, mais sans succès, un moyen de faire la somme de plusieurs cellules en vba.
Voici ce que j'ai écris:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("E20").Value = "=SUM(R[-15]C:R[-3]C)"
End Sub


Mais si j'ajoute une ligne (ou plusieurs), et que j'insère de nouveaux chiffres, la cellule E20 ne les additionne pas.

Pourriez-vous m'aider s'il vous plait?
 

Pièces jointes

  • llelectricien.xlsm
    14.7 KB · Affichages: 44

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme de cellule en VBA

Bonsoir,
Nomme la cellule E20 total auparavant
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
x = [total].Row
If Target.Column = 5 And Target.Row < x Then
    [total] = Application.Sum(Range("E1:E" & x - 1))
End If
End Sub
A+
kjin
 

laurent950

XLDnaute Accro
Re : Somme de cellule en VBA

Bonsoir lelectricien,

Peut être aussi une autre approche kjin je pense que cela peut être une facilité pour les sommes, votre solution est aussi très bien, c'est pour d'autres idées

comme ceci :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim wkb As Workbook
Dim wksf1 As Worksheet
Dim pl As Range

Set wksf1 = Worksheets("Feuil1")

'somme plage
Set pl = wksf1.Range(wksf1.Cells(5, 5), wksf1.Cells(17, 5))

Cells(20, 5) = "=Sum(" & pl.Address & ")"

Set pl = Nothing
End Sub

Laurent
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme de cellule en VBA

re,
Peut être aussi une autre approche....
...je ne fais que lire ce qui est écrit là...
Mais si j'ajoute une ligne (ou plusieurs), et que j'insère de nouveaux chiffres....
Ajouter ou insérer une ligne veut dire décaler la somme vers le bas !
En outre quel est l'intérêt de recalculer la somme à chaque click intempestif ?
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 088
Membres
103 712
dernier inscrit
Charles authentique