Somme automatique répétitive

Goundard

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre. En fait j'ai un tableau excel qui comporte des frais sous des codes différentes. Je commence par trier mes frais plus les séparés chacun de deux lignes. Ensuite je veux additionner ces frais de la même manière qu'une somme automatique. Mais voilà je n'y arrive pas. J'ai essayer avec le Sendkeys de Microsoft, et avec plusieurs formules que j'ai trouvé sur des forums mais rien à faire.

S'il vous plait aidez moi!

Mes montants de frais à additionner sont dans la colonne I.

Merci à l'avance
 

Goundard

XLDnaute Nouveau
Re : Somme automatique répétitive

Je me rends compte que j'ai oublié une phrase importante ... le tout est dans une macro...
J'ai joins un exemple. Dans celui ci les codes de frais sont en colonne D et les montants en colonne E. Je veux pouvoir dans ma maccro, mettre la somme automatique pour faire le total de frais.

J'espère que c'est plus clair cette fois ci. Désolé.
 

Pièces jointes

  • Exemple fictif.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 28
  • Exemple fictif.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 34
  • Exemple fictif.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 32

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme automatique répétitive

salut

Si... tu tiens à une macro, il y en a une dans le fichier joint
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim Dl As Long
  Dl = [C60000].End(xlUp).Row
  Range("C1:C" & Dl).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=[G1], Unique:=True
  Range("H2:H" & [G60000].End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = _
    "=SUMIF(RC[-5]:R[" & Dl & "]C[-5],RC[-1],RC[-3]:R[" & Dl & "]C[-3])"
End Sub
 

Pièces jointes

  • Somme Si.xls
    38 KB · Affichages: 47
  • Somme Si.xls
    38 KB · Affichages: 36
  • Somme Si.xls
    38 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
368
Réponses
4
Affichages
295

Statistiques des forums

Discussions
312 210
Messages
2 086 277
Membres
103 170
dernier inscrit
HASSEN@45