"simuler" une fusion de cellules

fb62840

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et tous,

Je me demande s'il est possible de "simuler" des fusions de cellules.

Pour être clair, sans fusionner avec .merge dans une macro, est il possible d'obtenir le même résultat que :

Code:
.Range("B6:C6").merge

La seule chose que je connais qui s'approche de ce comportement c'est avec :
Code:
Range("B6:C6").Select
Selection.HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection
qui centre sur plusieurs colonne

EN fait je voudais obtenir que le texte de la saisie dans la cellule B6 "déborde" dans la cellule C6 comme il le ferait si la cellule était fusionnée.

Merci pour votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : "simuler" une fusion de cellules

Re,

A noter, dés que l'on insére / supprime un caractère de saut de ligne la propriété "renvoyer à la ligne automatiquement" est modifiée.... perso en l'état vois pas trop de solution, si ce n'est de placer le texte dans une forme auto comme tu l'as fait.... Et question indiscrète, pourquoi ne pas fusionner les cellules ?
 

fb62840

XLDnaute Impliqué
Re : "simuler" une fusion de cellules

Merci Pierrot,

Les fusions de cellules me posent un problème lorsque je cherche à supprimer les lignes dans lesquelles des cellules ont été fusionnées mais sont vide (il va probablement falloir que j'en passe par une boucle pour ne fusionner qu'à la condition que la cellule ne soit pas vide).

Quant au caractère qui serait utilisable il s'agirait d'une saut de ligne. Il pourrait éventuellement être recherché et remplacé par un caractère qui n'est jamais utilisé ce qui peut être pourrait être partie de la solution.

L'idée des formes auto fait son chemin, j'en viens à me demander si ce n'est pas ainsi que j'obtiendrais un résultat parfaitement contrôlable.

encore merci pour ce temps qui m'est consacré.

Bonne soirée
 

fb62840

XLDnaute Impliqué
Re : "simuler" une fusion de cellules

Voici le fichier avec les explications à l'intérieur.

Merci
 

Pièces jointes

  • lignesfusionnees.xls
    147.5 KB · Affichages: 47
  • lignesfusionnees.xls
    147.5 KB · Affichages: 49
  • lignesfusionnees.xls
    147.5 KB · Affichages: 41

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : "simuler" une fusion de cellules

Re,

je viens de faire un test avec le code ci-dessous :
Code:
Sub test()
Dim r As Long
 For r = Range("B65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
    If Application.CountA(Rows(r)) = 0 Then Rows(r).Delete
 Next r
End Sub

à priori chez moi pas de souci.... faudrait un cas concret....

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 558
Messages
2 089 596
Membres
104 220
dernier inscrit
Fredericchau