Simplifier une macro

bambi

XLDnaute Occasionnel
[Résolu] Simplifier une macro

Bonjour à tous
J'ai une macro qui me permet de cacher des lignes d'un tableau selon 2 conditions, présence d'un mot dans une cellule.
Vu que j'ai 2 mots (Cancel et Reject) pour lesquels je masque la ligne entière, j'ai 2 fois la même commande (rouge puis bleue)
Ne serait-il pas possible de simplifier la macro et de grouper les 2 mots sur la même ligne de code ?
Merci d'avance :)

Sub cacherligne()

Application.ScreenUpdating = False

Dim i As Long

For i = Range("E65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
Cells(i, 5) = Trim(Cells(i, 5))
If Cells(i, 5).Value = "Cancel" Then
Cells(i, 5).EntireRow.Hidden = True
End If
Next i


For i = Range("E65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
Cells(i, 5) = Trim(Cells(i, 5))
If Cells(i, 5).Value = "Reject" Then
Cells(i, 5).EntireRow.Hidden = True
End If
Next i

Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Simplifier une macro

Bonjour,

essaie ainsi :
Code:
For i = Range("E65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
Cells(i, 5) = Trim(Cells(i, 5))
If Cells(i, 5).Value = "Cancel" Or Cells(i, 5).Value = "Reject" Then
Cells(i, 5).EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 172
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu