simplification code

alf43

XLDnaute Junior
Bonjour au forum,

svp, qq1 pourrait m'aider à regrouper ces codes en un seul si possible ,

J'ai 60 textbox sur un USF et seulement certaines d'entre elle doivent ouvrir un calendrier pour saisie de date.
je ne suis pas arrivé à utiliser une boucle du type for each i in (1, 16, 7, 31 ...) puis le code.
le fait de déclarer le numéro de la textbox dans le private sub me pose pb.
merci à ceux qui pourront prendre le temps de jeter un oeil à mon soucis.

2014_02_06_15_28_15_Microsoft_Visual_Basic_pour_Applications_Suivi_commande_additif.xls_UserFor.png
 

alf43

XLDnaute Junior
Re : simplification code

Bonjour laetitia90,

je mets mon fichier simplifié. l'image code que j'ai mise en préambule de cette discussion est dans le code USF1
cordialement :D
 

Pièces jointes

  • Suivi commande .xls
    126.5 KB · Affichages: 39
  • Suivi commande .xls
    126.5 KB · Affichages: 41
  • Suivi commande .xls
    126.5 KB · Affichages: 41

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : simplification code

re, j'ai regarde ton fichier ??

a mon avis le plus simple le calendrier je le mets dans l'user mais actif seulement sur certaines box

j'utilise tag.... en clair dans chaque proprietée des box concernées j'ai mis 1... faut ben mettre quelque chose!!!

Code:
Dim z
Private Sub UserForm_Initialize()
 Calendar1.Value = Now
End Sub
Private Sub Frame1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
 z = IIf(ActiveControl.Tag <> "", ActiveControl.Name, "")
End Sub
Private Sub Calendar1_Click()
 If z <> "" Then Me(z) = Calendar1 Else Exit Sub
End Sub
 

Pièces jointes

  • Suivi commande .xls
    94.5 KB · Affichages: 38
  • Suivi commande .xls
    94.5 KB · Affichages: 41
  • Suivi commande .xls
    94.5 KB · Affichages: 53

alf43

XLDnaute Junior
Re : simplification code

Salut Laetitia,
je viens d'intégrer la version 1 dans mon fichier. Pas de soucis;
C'est une façon détournée de résoudre mon problème mais si simple à la fois.
Je vais décortiquer ta dernière mise à jour;
je te remercie pour ton aide.
j'espère te rendre l'appareil un de ces jours ... ;)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 771
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert