simplifacation de macro

clichy

XLDnaute Junior
bonjour à tous,

merci pour votre forum, endroit de partage instructif
j'apprends, j'apprends

aujourd'hui, comment simplifier ma macro faite par l'enregistreur.

pourquoi une macro pour une liste déroulante? parce que j'ai +-30 liste à faire et que par les macro, ça doit être plus rapide. je sais faire par la validation de données mais un fainéant travaille pour aller plus vite et aussi bien voir mieux... non?


voici mon code

Code:
With Range("h29").Validation
    .Delete
    .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
    xlBetween, Formula1:="=liste!$AD$7:$AD$11"
   ' .IgnoreBlank = True
   ' .InCellDropdown = True
   ' .InputTitle = ""
   ' .ErrorTitle = ""
   ' .InputMessage = ""
   ' .ErrorMessage = ""
   ' .ShowInput = True
   ' .ShowError = True
End With

dailluers, quelle est la commande qui permet d'ecrire dans la cellule malgré les choix de liste?

merci à tous pour votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : simplifacation de macro

Bonjour,

essaye comme ceci :
Code:
    With Range("D9").Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertWarning, Operator:= _
    xlBetween, Formula1:="=liste!$AD$7:$AD$11"
    End With

dailluers, quelle est la commande qui permet d'ecrire dans la cellule malgré les choix de liste?
c'est l'alerte... "xlValidAlertWarning"

bonne soirée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : simplifacation de macro

Bonjour,

bah... comprends pas... fonctionne chez moi sous 2003 et sous 2010.... mais attention, tu as un message d'alerte auquel il faut répondre, mais la valeur que tu as saisie est bien prise en compte.... A noter, un autre choix avec "xlValidAlertInformation", la difference réside dans les messages.... mais idem tu peux "forcer" la saisie....

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 504
Membres
103 565
dernier inscrit
Fabien78