si pas valeur xx dans colonne, alors ... (vba)

Darnel

XLDnaute Impliqué
Bonjour

Je cherche à mettre sous forme compréhensible en syhtaxe le code suivant, en vain...:(

voilà ce que j'aimerai (mais en version qui ne bogue pas évidement...:p )

If Range("AB3:AB65536").Value = """" Then
Exit Sub
Else
...

ou alors un truc du genre :

If column(AB) ne contient pas la valeur "xxx"Then
Exit Sub
Else
...

Merci pour votre aide
 

RICO1972

XLDnaute Occasionnel
Re : si pas valeur xx dans colonne, alors ... (vba)

Salut Darnel,

Teste ce code, je pense que ton pb vient tu teste toute la colonne et non chaque cellule...sinon j'ai pas bien compris.

For ligne = 1 To Range("AB65536").End(xlUp).Row

If Cells(ligne, 1) = "" Then
exit sub
Else

@+
RICO
 

Darnel

XLDnaute Impliqué
Re : si pas valeur xx dans colonne, alors ... (vba)

bonjour et merci de ton aide,


je ne suis pas doué pour ce qui est de ce type de code, peux tu me dire ou je dois placer la commande Next, nécessaire selon excel pour que la macro puisse s'executée ??

pour une meilleur compréhension, voici ce qui vient après :

For ligne = 1 To Range("AB65536").End(xlUp).Row
If Cells(ligne, 1) = "" Then
Exit Sub
Else

Selection.AutoFilter Field:=28, Criteria1:="surcouf"
Range("A2").Select
Selection.Offset(1, 0).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.Offset(0, 250)).Select
Selection.ClearContents
Selection.AutoFilter Field:=28
Range("A3").Select
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Merci de ton aide.
 

RICO1972

XLDnaute Occasionnel
Re : si pas valeur xx dans colonne, alors ... (vba)

Re Darnel,


teste et dit moi. Le next se place après le End if :

For ligne = 1 To Range("AB65536").End(xlUp).Row
If Cells(ligne, 1) = "" Then
Exit Sub
Else

Selection.AutoFilter Field:=28, Criteria1:="surcouf"
Range("A2").Select
Selection.Offset(1, 0).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.Offset(0, 250)).Select
Selection.ClearContents
Selection.AutoFilter Field:=28
Range("A3").Select
Application.ScreenUpdating = True
End If
Next
End Sub

@+
RICO
 

Darnel

XLDnaute Impliqué
Re : si pas valeur xx dans colonne, alors ... (vba)

re


Bon cela a l'aire de fonctionner pour le fond, par contre, cela n'a pas l'effet escompté.

En effet, les cellules sont toutes pleines avec un formule.

Le code que tu as mis prend t il en compte le contenu de la cellule ou seulement sa valeur ?
je pense que le problème vient de là.
peux tu m'indiquer la demarche à suivre pour qu'il me prenne que la valeur si ce n'est pas le cas ?
Merci
 

RICO1972

XLDnaute Occasionnel
Re : si pas valeur xx dans colonne, alors ... (vba)

Re Darnel,
ce code arrete la procédure dès lors que dans ta plage de cellule : la colonne AB il rencontre une cellule vide. Rajoute : .value si tu veux la valeur
Poste un fichier et on adapte selon tes besoins ... decrit ce que tu veux faire
Rico
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re : si pas valeur xx dans colonne, alors ... (vba)

bonsoir rico et darnel
excusez moi de rentrer dans ce post pour tester si pas de XXX dans colonne AB sans boucler
If Application.CountIf(Columns("AB"), "XXX") = 0 Then
suite macro
End If
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
262
Réponses
7
Affichages
250
Réponses
7
Affichages
374
Réponses
7
Affichages
453

Statistiques des forums

Discussions
312 770
Messages
2 091 946
Membres
105 118
dernier inscrit
XDL84