si DOUBLE CLIC alors copie

SSP34

XLDnaute Junior
Bonjour les XLnautes,

Je travaille sur un classeur où je dois pointer des espèces versées.
(merci Wilfried pour ton aide).

Ma demande : si je clique sur une cellule Feuille A alors sélectioner une plage et la coller sur une cellule de Feuille B.

Il faut écrire une macro qui, je pense, serait comme ceci, de façon pas très académique :

Sub Clic_copie()
si double clic sur colonne I ==> je ne sais pas faire !

Dim MaLigne as variant?
MaLigne = ligne cliquée.row

msgbox "Confirmez le transfert de cette ligne"
si réponse = non End Sub

test : if colonne I = "" then
msgbox ("Vous n'avez pas saisi de n° de pointage, je ne peux pas copier une
ligne non pointée"; vbOk)
End Sub
end if

' copier la ligne en fonction de cellule où on a cliqué :
selectionner (col A:I; MaLigne)
copier séléction
Selectioner feuille "pointés"
Selectioner dernière ligne ==> je ne sais pas faire ! Qq chose comme .end(xlup)?
Coller valeurs
Retour position initiale sur "Importation"

End sub


Dans le classeur, feuille importation ligne 27 les mêmes explications.

Par avance merci.

Pablo.
 

Pièces jointes

  • Espèces 5.xls
    44.5 KB · Affichages: 89

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : si DOUBLE CLIC alors copie

re:

ton fichier en retour avec un macro evennementielle sur le double click

pour voir la macro : Alt+F11

j'ai modifié ta formule dans la feuille importation
 

Pièces jointes

  • ssp34(1).zip
    12.4 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 538
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2