Si CheckBox de sélectionné, inscription valeur 1 dans cellule

thomasdu40

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai deux petits soucis au niveau des checkbox.

1er souci :
J'aimerai que les CheckBox ci-dessous renvoient la valeur "1" dans les cellules respectives (si ChekBox 1 de sélectionné, la valeur de la cellule 18 sera = à 1,...)

2ème souci :
Le CheckBox 4 si sélectionné, la valeur de la cellule 21 sera = à 1 mais j'aimerai qu'un MessagBox apparaisse disant "Merci d'indiquer le détail".

Voilà bon je sais c'est peut être facile pour certains mais pour moi assez dur.:)

Code:
 .Cells(derlign, 17).Value = TextBox12
            .Cells(derlign, 18).Value = CheckBox1
            .Cells(derlign, 19).Value = CheckBox2
            .Cells(derlign, 20).Value = CheckBox3
            .Cells(derlign, 21).Value = CheckBox4
            .Cells(derlign, 22).Value = CheckBox5
            .Cells(derlign, 23).Value = CheckBox6
            .Cells(derlign, 24).Value = CheckBox7
            .Cells(derlign, 25).Value = TextBox13
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Si CheckBox de sélectionné, inscription valeur 1 dans cellule

Bonjour thomasdu40,

à tester :


Code:
.Cells(derlign, 17).Value = TextBox12
            .Cells(derlign, 18).Value = -1*CheckBox1
            .Cells(derlign, 19).Value = -1*CheckBox2
            .Cells(derlign, 20).Value = -1*CheckBox3
            .Cells(derlign, 21).Value = -1*CheckBox4
if checkbox4 then Msgbox "Merci d'indiquer le détail"
            .Cells(derlign, 22).Value = -1*CheckBox5
            .Cells(derlign, 23).Value = -1*CheckBox6
            .Cells(derlign, 24).Value = -1*CheckBox7
            .Cells(derlign, 25).Value = TextBox13

Edit : Bonjour Hasco
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Si CheckBox de sélectionné, inscription valeur 1 dans cellule

Bonjour,

Code:
.Cells(derlign, 17).Value = TextBox12
            .Cells(derlign, 18).Value = CheckBox1 * -1 'Renvera 1 si vrai ou 0 si faux
            .Cells(derlign, 19).Value = CheckBox2 * -1
            .Cells(derlign, 20).Value = CheckBox3 * -1
            .Cells(derlign, 21).Value = Checkbox4 * -1
            .Cells(derlign, 22).Value = CheckBox5 * -1
            .Cells(derlign, 23).Value = CheckBox6 * -1
            .Cells(derlign, 24).Value = CheckBox7 * -1
            .Cells(derlign, 25).Value = TextBox13
            
If Checkbox4 Then MsgBox ("Merci d'indiquer le détail")

A bientôt
 

thomasdu40

XLDnaute Occasionnel
Re : Si CheckBox de sélectionné, inscription valeur 1 dans cellule

Bonjour,

OK la valeur 1 s'affiche et ceci quelque soit le CheckBox sélectionné. Mais si je sélectionne le CheckBox4 il m'affiche le message dès que je clique sur valider. Moi je voudrai qu'il s'affiche dès la sélection du CheckBox4.

Enfin si c'est possible.
 
G

Guest

Guest
Re : Si CheckBox de sélectionné, inscription valeur 1 dans cellule

Re,

Puisqu'il faut tout faire:

Code:
Private Sub CheckBox4_Change()
If Checkbox4 Then MsgBox ("Merci d'indiquer le détail")
End Sub

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Si CheckBox de sélectionné, inscription valeur 1 dans cellule

Re,

Oui on peut. Mais je préfèrerai que tu imagines une solution, des essais et que tu nous les donne si tu rencontres des problèmes, avant de te répondre.

Tu as tous les outils nécessaire ici pour trouver la solution ou au moins un début de solution.

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Si CheckBox de sélectionné, inscription valeur 1 dans cellule

Bonjour Hasco,
Re,

@Hasco

un peu fatigué des demandes de "solutions clé en main en en rajoutant une couche à chaque post" ?
Il est clair que le forum n'accueille pas que des passionnés d'Excel voulant se perfectionner... ;)
 

thomasdu40

XLDnaute Occasionnel
Re : Si CheckBox de sélectionné, inscription valeur 1 dans cellule

Bonjour et me revoilà de retour pour ce problème de CheckBox.

Merci à Hasco ainsi qu'à Tototiti2008 de m'avoir apporté une solution.

Après recherches entre aujourd'hui et hier, voici le code permettant d'afficher la valeur 1 dans la cellule si ChekBox de sélectionné, ou la valeur " " (cad vide) si CheckBox non sélectionné.

Code:
.Cells(derlign, 18).Value = IIf(CheckBox1, -1 * CheckBox1, "")

En espérant aider d'autres personnes.:p

Problème résolu.
 
G

Guest

Guest
Re : Si CheckBox de sélectionné, inscription valeur 1 dans cellule

Bonjour le fil, Thomas

Ou

Code:
.Cells(derlign, 18).Value = IIf(CheckBox1, [B][SIZE=3]1[/SIZE][/B], "")

Ou amusant et qui fonctionne aussi en évitant les IIF gourmands

Code:
.Cells(derlign, 18).Value = String(CheckBox1 * -1, "1")
A++
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso