Si Cellule vide, alors image=True sinon False

Halffy

XLDnaute Occasionnel
A tous, Bonjour

Je souhaiterais vous soumettre un problème de code, éventuellement /
2 questions:

Soit 1 classeur / 2 Feuilles, 1 & 2
je suis sur Feuil1, comment écrire...
si cellules(B3 & C3) Feuil2 vides, alors:
UserForm1.image1.visible = True et UserForm1.image2.visible = False
sinon
si cellules(B3 & C3) Feuil2 <> vides, alors:
UserForm1.image1.visible = False et UserForm1.image2.visible = True

En fait, je souhaiterais que l'image 1 ou 2 apparaisse dans l'UserForm1 lors de son ouverture, sous condition et contrôle que cellules (B3 & C3) Feuil2 soient vides ou pas.

2ème question:
Où écrire ce code? dans la macro du CommandButton qui déclenche l'UserForm, ou autre part? et si autre part, où exactement (et surtout quelle est la phrase type à écrire)?

par avance, avec mes Remerciements, Halffy /.
PS: je ne pourrai consulter vos réponses qu'en rentrant du boulot, ce soir, Merci :eek:
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Si Cellule vide, alors image=True sinon False

Salut Halffy, le Forum

A mettre dans le module de l'UserForm si j'ai bien compris
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Image1.Visible = IIf(Sheets("Feuil1").Range("B3") = "" And Sheets("Feuil1").Range("C3") = "", True, False)
Me.image2.Visible = IIf(Sheets("Feuil1").Range("B3") <> "" And Sheets("Feuil1").Range("C3") <> "", True, False)
End Sub
Ce qui suppose que si B3 ="" et que C3 <>"" et vice vers ça, aucune image ne sera est visible :)

EDITION: Salut Robert:)
Bonne Journée
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Si Cellule vide, alors image=True sinon False

Bonjour Halfy, bonjour le forum,

je te propose ce code à l'initialisation de l'Userform :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("Feuil2")
    If .Range("B3") = "" And .Range("C3") = "" Then
        Me.Image1.Visible = True
        Me.Image2.Visible = False
    End If
    If .Range("B3") <> "" And .Range("C3") <> "" Then
        Me.Image1.Visible = False
        Me.Image2.Visible = True
    End If
End With
End Sub

Édition :

Salut Dull...
 

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Si Cellule vide, alors image=True sinon False

Bonsoir Dull & Robert,

Je veux vous remercier pour vos réponses respectives qui marchent l'une comme l'autre...
si ce n'était après avoir fait une petite correction :rolleyes:
En effet, les 2 images se superposants, il fallait pour les 2 conditions mettre image1 = True + image2 = False et vis vers ça; sinon on ne voyait pas de différence visuelle :D
Mais si ce n'est après la petite réflexion pour constater le changement, les réponses étaient correctes ;)
Je vous remercie beaucoup de votre aide et vous souhaite une bonne soirée.
Sujet clos / Halffy.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista