setfocus apres test sur textbox

jigagneur

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai parcouru le forum sur la question des setfocus et je ne comprends pas pourquoi cela ne marche pas dans mon appli.
Le premier problème est que le focus ne revient pas sur la textbox dont la saisie a été détectée comme erronée. C-a-d non respect du format de saisie(ici textbox DTEDI)
Le second problème est que le focus ne passe pas sur le textbox MTEDI après tests sur le textbox précédent (DTEDI) mais directement sur la seconde ligne de l'USF à savoir le textbox DTEFI.
les opérations précédentes sont jouées sur le afterupdate de DTEDI.

Merci par avance de prendre du temps pour m'aider à comprendre le pourquoi du comment?
 

Pièces jointes

  • descentetva.xls
    43 KB · Affichages: 66

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : setfocus apres test sur textbox

Bonjour,
En général j'utilise cela pour contrôler le contenu lors de la sortie d'une Textbox.
Si toutefois tu ne vas pas dans cette textBox mettre une valeur, il te faut lorsque tu valides par OK de controler aussi le contenu de tes Textbox
Code:
' Contrôler la saisie lors de la sortie du TextBox
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If TextBox1 <> "" Then Exit Sub
    MsgBox "Vous devez entrer une valeur dans ce champ."
    Cancel = True
    Me.TextBox1.SetFocus
End Sub
 

jigagneur

XLDnaute Nouveau
Re : setfocus apres test sur textbox

bonjour,

désolée de répondre si tard .
Je vous remercie de votre aide et effectivement en modifiant mes sub afterupdate par les sub exit ,j'arrive à obtenir ce que je souhaite.

Merci encore .

Sylvie
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22