Séparer des valeurs numérique dans d'autres cellules

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous?

Après une longue recherche, je ne trouve pas de solution.

Une formule de recherche me donne ce résultat en (C46) 12 - 2 - 4 - 9 - 10 - 7 - 8 - 11
J'aimerai avoir en B46 ------ 12
B47 ------ 2
B48 ------ 4
B49 ------ 9
B50 -------10
En sachant, que je peux avoir des valeurs à 1 ou 2 chiffres.
Et que je n'arrive pas à convertir ma cellule C46, car il y a une formule...
J'espère avoir été assez clair.
Comment peut-on convertir par separation (espace ou tiret) si il y a une formule ???
Bien cordialement.
 

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Re : Séparer des valeurs numérique dans d'autres cellules

Merci,

J'ai un peu de mal a avoir votre résultat...
Mes valeurs contiennent une formule OU comment activer la macro ???
Je joint un fichier au cas ou .
Encore merci
 

Pièces jointes

  • RecupOlibelle.xlsx
    29.3 KB · Affichages: 39

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer des valeurs numérique dans d'autres cellules

Bonjour olibelle,0101, bonjour R@chid :)

Données convertir (séparateur : "-")
Copier la zone résultat, copier avec transposition.
Avec l'enregistreur de macro (après avoir supprimé les "select" inutiles) cela donne :
VB:
Sub Macro1()


   Range("C46").TextToColumns Destination:=Range("C46"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
        Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
        :="-", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, _
        1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
    Range("C46:J46").Copy
    Range("B46").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=True
End Sub
 

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Re : Séparer des valeurs numérique dans d'autres cellules

AIE,

J'ai du mal pour mon fichier...
Je m'explique mal et j'ai plusieurs cellules à transformer.
Pour être plus clair, j'envoi le fichier original...
J'espere une aide précieuse ... Merci à tous
 

Pièces jointes

  • RecupV2Olibelle.xlsx
    49.1 KB · Affichages: 43

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer des valeurs numérique dans d'autres cellules

Re,

Pour le nouveau problème du post #5 :

Code:
Sub Transposer()
Dim i
For i = 1 To 66 Step 5
Cells(i, 2).Resize(5) = Application.Transpose(Split(Cells(i, 3), "-"))
Next
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer des valeurs numérique dans d'autres cellules

Re,

La colonne C n'est pas nécessaire, on peut utiliser directement les données de la colonne P :

Code:
Sub Transposer()
Dim i, j, s, h
For i = 1 To 66 Step 5 'limites à adapter
  Cells(i, 2).Resize(5) = "" 'RAZ
  j = Application.Match(Cells(i, 1), [P:P], 0)
  If IsNumeric(j) Then
    s = Split(Cells(j + 1, "P"), "-")
    h = IIf(UBound(s) < 4, UBound(s) + 1, 5)
    If h Then Cells(i, 2).Resize(h) = Application.Transpose(s)
  End If
Next
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer des valeurs numérique dans d'autres cellules

Bonjour olibelle0101, le fil,

Fichiers joints avec la fonction macro Excel 4.0 EVALUER utilisée par R@chid.

A+
 

Pièces jointes

  • Olibelle fonction EVALUER(1).xlsm
    18.9 KB · Affichages: 30
  • Olibelle fonction EVALUER(1).xls
    51 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 502
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar