Séparation chiffres & lettres

  • Initiateur de la discussion Temjeh
  • Date de début
T

Temjeh

Guest
Séparation chiffres & lettres

Bonjour à tous et bonne fin de vacance

Je cherche juste un macro pour ceci:

Dans la col C j'ai des chiffres et des lettres variables pour au moins 300 lignes:

1234 Abcde ...d'autre 324 Dfrthffghh ...etc

Je voudrais si possible séparé les chiffres et les lettres:

Le trie des lettres dans col D

C...1234
D... Abcd

Merci encore et continué votre beau travail

TYemjeh
A+
 
B

besbes

Guest
Re: Séparation chiffres & lettres

Dim L As Integer, K As Integer

Sheets("Feuil1").Select
K = Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
For L = K To 1 Step -1
If Range("B" & L).Value = "" Then

Range("B" & L + 1).Select

'on ne travaille pas sur les lignes vides

Else:
Range("B" & L).Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("H" & L), DataType:=xlFixedWidth

'J'ai mis H mais tu peux mettre n'importe quelle nom de colonne

End If
Next
End Sub

Voila
 
B

besbes

Guest
Re: Séparation chiffres & lettres

Normalement ca devrait marcher mais vérifie bien le contenu de tes lignes et les correspondances entre elles.

Dans la précipitation je n'ai pas vu que j'avais déjà posté mon aide...

Pour L et K tu devrais faire la recherche sur la colonne qui concerne tes données c plus sur.

Allez bonne journée
 
T

Temjeh

Guest
Re: Séparation chiffres & lettres

Merci ca fonctionne tres bien

Avec une petite modification il envoie chaque mot entre un espace dans les colonnes suivantes

123 aaa bbbb

123....col F
aaa....col G
bbbb....col H

Merci et bonne journée

Temjeh
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 681
Messages
2 090 870
Membres
104 681
dernier inscrit
Gtcheumawe