Sélectionner une plage d'une colonne nommée

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

ma question peut paraître bete :

J'ai un colonne nommée "OBSERVATION"

Pour sélectionner une cellule de cette colonne je peux écrire :
Range("SOUSCLASSE")(2).Select

Mais je voudrais par exemple sélectionner la plage de la ligne 10 à la ligne 20 de cette colonne, comment j'écris ça ??
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner une plage d'une colonne nommée

ça je connais, quand même ! Même si c'est pas la méthode la plus simple ;) )

le problème est que je ne sais pas où se trouve la colonne OBSERVATION car elle peut bouger en fonction des macros.
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner une plage d'une colonne nommée

??? je pige pas là

ma question est comment sélectionner la plage de la ligne 10 à la ligne 20 de la colonne OBSERVATION, comment j'écris ça ??

J'ai demandé sur ce forum comment nommer toutes les colonnes de mon tableau histoire de pouvoir les déplacer sans avoir à modifier mes macros.
Mais si je dois à chaque fois d'abord chercher la colonne dans chaque instruction de chaque macro, ça va être ardu !!


Pour sélectionner une plage on peut écrire :
[G10:G20].select
ou encore range("G10:G20").select

Pour des lignes provenant de variables on peut écrire
range("G" & x & ":G" & y).select

mais pour une colonne variable ?
 
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner une plage d'une colonne nommée

Salut
autre piste: essaie avec l'option resize: j'ai eu le meme souci la semaine dernière
dans l'exemple ci dessous: je sélectionne toute la colonne "Observation" à partir de la ligne 5
et en plus. je ne prend que les cellules non vides..

With Range("OBSERVATION")
Set NewRange = .Resize(.Rows.Count - 5).Offset(5).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
End With
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner une plage d'une colonne nommée

Merci, je peux effectivement me débrouiller avec un truc du genre
Range("OBSERVATION").Resize(5, 1).Select
car je commence toujours à la ligne 2 dans mes macros.
Mais c'est vraiment pas aussi pratique que ça voudrait le faire croire !!
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner une plage d'une colonne nommée

Re

Tu peux aussi l'écrire ainsi avec le trouve3 sur une plage nommée:

Code:
Sub trouve()
ActiveSheet.Range(Cells(10, ActiveSheet.Cells.Find("Observation").Column), Cells(20, ActiveSheet.Cells.Find("Observation").Column)).Select
End Sub
Sub trouve2()
ActiveSheet.Range(Cells(ActiveSheet.Cells.Find("Observation").Row + 9, ActiveSheet.Cells.Find("Observation").Column), Cells(ActiveSheet.Cells.Find("Observation").Row + 19, ActiveSheet.Cells.Find("Observation").Column)).Select
End Sub
Sub trouve3()
ActiveSheet.Cells.Range("Observation").Item(10).Range("A1:A10").Select
End Sub
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner une plage d'une colonne nommée

tu m'as donné une idée :
Range("OBSERVATION").Range("A1:A10").Select

tout simplement !! Et ça marche, il suffit de changer le nom de la colonne !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
142

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 333
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11