Sélectionner une plage à partir d'une cellule déterminée dans un tableau en VBA

BChaly

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Comment faire pour sélectionner une plage, à partir d'une cellule déterminée, dans la colonne d'un tableau possédant un nombre de lignes variable?

Dans l'exemple ci-joint seul la plage C7:C9 doit être sélectionnée. La macro de l'exemple, sélectionne malheureusement la plage C4:C9.

Cordialement

A +
 

Pièces jointes

  • SelectPlageColonne.xls
    22 KB · Affichages: 71

BChaly

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner une plage à partir d'une cellule déterminée dans un tableau en VBA

Pardon pour cet oubli.

En fait la sélection doit se terminer sur la cellule précédent la première cellule vide de la colonne.
(dans l'exemple, la première cellule vide étant C10. La sélection se termine sur C9).

Merci pour votre aide.
 

Hellboy

XLDnaute Accro
Re : Sélectionner une plage à partir d'une cellule déterminée dans un tableau en VBA

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then
Application.EnableEvents =
False
Range(Cells(Target.Row, 3), Cells(Target.End(xlDown).Row, 3)).Select
Application.EnableEvents =
True
End If
End Sub

Tu écris ce code dans le Sheet1
 

BChaly

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner une plage à partir d'une cellule déterminée dans un tableau en VBA

C'est en effet une solution, mais malheureusement ceci ne fontionne pas dans un module normal.
(Ou alors je ne sais pas comment faire).

Dans mon cas, j'aimerais faire tourner la macro uniquement lorsque je le souhaite.

Y-a-t-il une autre soultion?

Merci pour votre aide.
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Sélectionner une plage à partir d'une cellule déterminée dans un tableau en VBA

Bonjour BChaly,
Alors ceci peut-être, dans un module normal :

VB:
Sub SelectCell2()
With ActiveCell
    Range(Cells(.Row, .Column), Cells(.End(xlDown).Row, .Column)).Select
End With
End Sub

Note : c'est la même chose que faire le raccourci clavier CTRL + MAJ + flèche bas

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 171
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu