Selectionner une plage à la suite d'une boucle

blabal2

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à faire une boucle qui recherche un mot en particulier dans une certaine colonne.
Une fois ce mot trouvé, la boucle devrait pouvoir copier l'intégralité des colonnes en relation avec ce mot.

Voici ce que j'ai codé:

colonne = 18
critere_de_copie = "POM"
i = 1
Do While (Cells(i, colonne) <> "")
If Cells(i, colonne) = critere_de_copie Then

Range(Cells(1, 1), Cells(65536, colonne - 1)).Copy

Workbooks.Open Filename:= _
"T:\INFINANCIAL-FTID\PrimeTerminal\Portfolios\Template\PIM GLOBAL OPPORTUNITIES (Trade) - Template.xls" _
, Origin:=xlWindows

Sheets("DataGPMS").Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste

Mon problème se situe à la ligne rouge. Je ne sais pas comment sélectionner le contenu des colonnes qui précèdent la 18 et où apparait le mot POM, et SEULEMENT ces colonnes là.


Merci par avance!
 

blabal2

XLDnaute Nouveau
Re : Selectionner une plage à la suite d'une boucle

Oui je me suis peut être mal exprimé.

En fait je voudrais pouvoir copier le contenu des colonnes 1 à 17 de ma feuille, lorqu'en colonne 18 il y a écrit POM. S'il y a écrit autre chose que POM en colonne 18 je ne veux pas copier.

C'est faisable?

Merci beaucoup en tout cas!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 335
Membres
104 123
dernier inscrit
kiosqueexcel