Selectionner une feuille d'un certain nom, mais pas la Xeme feuille

dudux2

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans mon code ci-dessous je voudrais que Feuil designe le nom d'une feuille et non pas la Xeme feuille de mon classeur.

Pouvez vous me conseiller?

Code:
    If TestAncienFichier <> "" Then _
    
    'On récupère les données de l'ancien classeur pour les feuilles nommé 0 à 53
    Dim Feuil As Integer, col As Integer, lig As Integer
    For Feuil = 0 To NombreSemaine
        For col = 0 To 5 'Colonne I
            For lig = 0 To 83 'Ligne C92
                Workbooks(NomFichier).Worksheets(Feuil).Range("C9").Offset(lig, col).Value = Workbooks(NomAncienFichier).Worksheets(Feuil).Range("C9").Offset(lig, col).Value
            Next
        Next
    Next

Merci
 

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Selectionner une feuille d'un certain nom, mais pas la Xeme feuille

Bonsoir Dudux2,

Tu peux essayer:

Avec les feuilles à sélectionner: Feuil1 et Feuil2

Code:
If TestAncienFichier <> "" Then _
   
    'On récupère les données de l'ancien classeur pour les feuilles nommé 0 à 53
    Dim Feuil As Integer, col As Integer, lig As Integer
   
Dim tabl(1)
Dim i As Long
tabl(0) = "Feuil1"
tabl(1) = "Feuil2"


For i = 0 To 1
Feuil = tabl(i)
        For col = 0 To 5 'Colonne I
            For lig = 0 To 83 'Ligne C92
                Workbooks(NomFichier).Worksheets(Feuil).Range("C9").Offset(lig, col).Value = Workbooks(NomAncienFichier).Worksheets(Feuil).Range("C9").Offset(lig, col).Value
            Next
        Next
    Next

Bonne nuit
 

dudux2

XLDnaute Nouveau
Re : Selectionner une feuille d'un certain nom, mais pas la Xeme feuille

Salut je cherchais exactement ça. Mais pour ce qui est du tableau je peux faire :
Un système de conteur pour incrémenter le tableau pour ne pas faire un tableau de 53 lignes
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner une feuille d'un certain nom, mais pas la Xeme feuille

Bonjour dudux2, VDAVID,

Utiliser CStr pour convertir la variable Feuil en texte :

Code:
Worksheets(CStr(Feuil))
Quant au code présenté... Réfléchissez 30 secondes : une seule boucle (pour Feuil) suffit.

Travaillez sur des plages.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner une feuille d'un certain nom, mais pas la Xeme feuille

Re,

J'écris tout de même la boucle :

Code:
Dim Feuil As Byte
For Feuil = 0 To NombreSemaine
  Workbooks(NomFichier).Worksheets(CStr(Feuil)).[C9:I92] = Workbooks(NomAncienFichier).Worksheets(CStr(Feuil)).[C9:I92].Value
Next
En fait d'après votre code c'est la plage [C9:H92] mais vous parlez de la colonne I...

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 089 000
Membres
104 002
dernier inscrit
SkrauzTTV