Sélectionner un objet dans une macro

jrexcel

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
pour sélectionner une case (A1) dans une macro je tape
Range("A1").Select
mais pour selectionner un objet (groupe 1) dans une macro que dois je tapais?
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Sélectionner un objet dans une macro

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Il y a peu, j'ai voulu travailler sur une image par macro. J'importe l'image sur mon onglet Excel et par défaut elle prend le nom de Image 1. Impossible de la sélectionner par macro. Alors je fait une boucle :

Code:
Sub Macro1()
Dim im As Shape

For Each im In ActiveSheet.Shapes
    MsgBox im.Name
Next im
End Sub
Et là je me rend compte qu'en VBA l'image s'appelle non pas Image 1 mais Picture 1. Peut-être devrais-tu voir de ce coté là...

Petit coucou spécial à DoubleZero...
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner un objet dans une macro

salut

quel est l'objet de ton ressentiment : Image, Contrôle Formulaire, Contrôle ActiveX ... ?
Ci-joint un petit récapitulatif.
A noter que dans certains cas, les comportements sont différents selon que l'on travaille avec le classeur de création ou avec un classeur sauvegardé.
 

Pièces jointes

  • Objet.xls
    42 KB · Affichages: 38
  • Objet.xls
    42 KB · Affichages: 39
  • Objet.xls
    42 KB · Affichages: 36

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji