Sélectionner un commandButton dans un userform

ograin

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'aimerai savoir s'il est possible de sélectionner un commandButton par son nom. Je vous expose mon problème. J'ai créé une sorte de base de donnée sur Excel où je vais sélectionner chaque feuille par l'intermédiaire d'un bouton.
J'ai une feuille où sont listés tous les noms de ces boutons et je voudrais pouvoir sélectionner le bouton par macro, pour le supprimer notamment quand je veux supprimer la feuille.

J'ai essayé:
UserForm."Nom du Bouton".Select
mais ça ne fonctionne pas.
Je ne sais pas si j'ai été très clair, n'hésitez pas à me demander plus d'infos.
Merci d'avance
Ograin
 
G

Guest

Guest
Re : Sélectionner un commandButton dans un userform

Bonjour,

Pas sûr d'avoir tout compris, mais d'après ton exemple se serait:


Code:
UserForm.Controls("NomDuBouton").SetFocus

qui chargera le userform(sans l'afficher) et mettra le focus sur le bouton 'NomDuBouton'.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Sélectionner un commandButton dans un userform

Re,

Une fois que le focus est sur le bouton, est ce que je peux faire n'importe quelle opération sur le bouton et comment?

Question trop vague pour pouvoir y répondre.

De toute façon, fais des tests et tu verras bien, c'est la meilleur manière d'apprendre.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 420
Messages
2 088 268
Membres
103 796
dernier inscrit
Adrien NCH