Selectionner plusieurs feuilles

Francois73

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

je ne comprends pas pourquoi mon message disparaît du forum a chaque fois, je recommence donc

je souhaite au travers d'une macro sélectionner toutes les feuilles d'un classeur pour pouvoir appliquer en colonne D E F, un format nombre aux cellules.

pour info les feuilles de mon classeur sont crées via une première macro, le nombre de feuilles est donc variable ainsi que leurs noms

la macro que j'applique pour passer les colonnes D à F en format nombre ne fonctionne que sur la feuille active

merci de votre aide

ma macro

Sub centrer()
'

For Each ws In Worksheets
Columns("D:F").Select
Selection.NumberFormat = "0.0"
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Range("A1").Select
Next
End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Selectionner plusieurs feuilles

Bonjour François, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim ws As Object
For Each ws In Worksheets
    With ws.Columns("D:F")
        .NumberFormat = "0.0"
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlBottom
        .WrapText = False
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
    Range("A1").Select
Next ws
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67