Sélectionner la dernière cellule remplie d'une colonne

Laurent313131

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Je souhaiterais connaitre le code pour sélectionner la dernière cellule remplie d'une colonne.

J'ai essayé :

Sub test()

Dim dl1
dl1 = Cells(20, 7).End(xlUp).Select
TextBox1.Value = ActiveSheet.Cells(dl1, 7).Value

End sub

Mais ça ne marche pas !!!

Merci de m'aider...
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner la dernière cellule remplie d'une colonne

Bonsoir Laurent,

Le code suivant fonctionnera sur Excel 2007 comme sur les versions antérieures :

Code:
Cells(Cells.Rows.Count, 7).End(xlUp).Select

Sur Excel 2003 on écrit en général :

Code:
Range("G65536").End(xlUp).Select

Bien entendu, il s'agit de la feuille active.

Pour la TextBox, écrire :

Code:
TextBox1.Value = ActiveCell.Value

A+
 
Dernière édition:

Laurent313131

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner la dernière cellule remplie d'une colonne

Bonsoir job,

Avec le code suivant, il m'affiche la 1ère cellule pleine de ma colonne 7 ^^

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim val1
Dim dl1
dl1 = Cells(Cells.Rows.Count, 7).End(xlUp).Select
TextBox1.Value = ActiveCell.value
End Sub
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner la dernière cellule remplie d'une colonne

Re,

Ton code ne va pas.

La partie droite de ton égalité dl1 = ... est l'exécution d'une commande (qui renvoie True si elle s'exécute), et non pas le calcul d'une formule...

A+

Edit : tu as bien lu mon post précédent, car j'ai ajouté le calcul de la TextBox ?
 
Dernière édition:

Laurent313131

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner la dernière cellule remplie d'une colonne

D'accord... J'ai donc écris :

Private Sub CommandButton1_Click()

Cells(Cells.Rows.Count, 7).End(xlUp).Select
TextBox1.Value = ActiveCell.Value

End Sub

Mais il m'inscrit dans ma textbox1, la valeur de la 1ère cellule pleine de ma colonne ...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner la dernière cellule remplie d'une colonne

Re,

Je ne sais pas ce que tu fabriques, mais moi quand je clique sur le bouton Calculer de l'USF, il me renvoie la valeur de la dernière cellule G23 ("Force maximale").

A+
 

Laurent313131

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner la dernière cellule remplie d'une colonne

Oui c'est exact ... en fait je voulais qu'il me renvoie à la dernière cellule remplie à l'intérieur de mon tableau ? C'est à dire qu'il parte de la ligne 20 et qu'il remonte jusqu'à ce qu'il trouve une cellule pleine... j 'ai essayé ça et c'est bon !


Private Sub CommandButton1_Click()

Cells(20, 7).End(xlUp).Select
TextBox1.Value = ActiveCell.Value

End Sub

Désolé de t'avoir embêté et merci beaucoup pour ton aide !!!!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner la dernière cellule remplie d'une colonne

Re,

Bon je comprends ce que tu veux, alors écris :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

dl1 = Range("[COLOR="Red"]G21[/COLOR]").End(xlUp).Row
TextBox1.Value = Cells(dl1, 7).Value

End Sub

Mais il faut alors, pour que ça fonctionne toujours , que le nombre de ligne de ton tableau ne varie jamais.

A+
 

iperhgtl

XLDnaute Nouveau
Re : Sélectionner la dernière cellule remplie d'une colonne

A vista de naz :

Je suppose que la colonne en question est la D.

Cells(Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1, "D").End(xlUp).Select

J'explique :

sélectionner
la 1ere cellule dont le remplissage est différent de
la cellule repérée par
la ligne juste en dessous de
la dernière cellule(qu'on obtient par ctrl+A, pas le coin en bas à gauche)​
et la colonne "D"

(les alinéas indiquent l'arborescence)

en gros on cherche la 1ere ligne remplie(parce qu'on part d'une cellule forcément vide grâce au "+1") en partant de la fin de la colonne D.
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner la dernière cellule remplie d'une colonne

Bonjour à vous tous,
Pourquoi monter avec xlup
Une solution parmis d'autres en descendant...
La selection indique la colonne

If Selection.Count > 1 Then Exit Sub
dl1 = Cells(4, Selection.Column).End(xlDown).Row
TextBox1.Value = Cells(dl1, Selection.Column).Value
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 600
Membres
104 222
dernier inscrit
mouhim