selectionner cellule sur autre feuille+VBA

meldja

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
Je pense que ce que je cherche est très simple, tellement d'ailleurs que je ne trouve pas dans la recherche et sur le Web (je ne trouve que des trucs complexe).
Ce que je veux faire est tout simple :
A partir d'un click sur OK d'un MsgBox (ça pas de problème, je veux qu'il me renvoie sur la cellule A1 de la feuil2.
J'ai procédé comme suit sant résultat :

If msg = vbOK Then
Sheets("Feuil2", Range("A1")).Select
End If

Ou encore

If msg = vbOK Then
Sheets("Feuil2"). Range("A1").Select
End If

ou encore

If msg = vbOK Then
Sheets("Feuil2").Select
Range("A1")).Select
End If

Aucune syntaxe ne marche alors je m'en remts à vous.
Merci d'avance
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : selectionner cellule sur autre feuille+VBA

bonjour

Cette formule pourrait fonctionner, si le feuille 2 etait selectionnée

If msg = vbOK Then
Sheets("Feuil2"). Range("A1").Select
End If

Or ce n'est pas le cas :
tu ne peux selectionner une cellule que sur la feuille active comme tu ne peux selectionner une feuille que sur le classeur actif

Donc :

if msg = vbok then
sheets("Feuil2").select
range("A1").select ' une ) en trop
end if
 

meldja

XLDnaute Impliqué
Re : selectionner cellule sur autre feuille+VBA

Salut Wilfiried,
et merci pour ta réponse
J'ai mis une ) en trop sur le post mais pas dans VBE et ça ne marche pas :

If msg = vbOK Then
Sheets("Feuil2").Select
Range("A1").Select
End If
End Sub

Ca me fait un message d'erreur, et c'est la ligne 'Range("A1").Select qui se met en jaune avec une flêche sur sa gauche ??
Si j'enlève cette ligne, ça m'envoie bien sur la feuille 2 mais sur la dernière cellule active.
Même les trucs qui paraissent simples à première vue semble compliqués après coup.
Si tu veux que je t'envoie carrément l'ensemble du code (qui n'est pas long), dis le moi, peut être que ça peut venir de quelque chose que j'ai placé ailleurs ?
Merci
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : selectionner cellule sur autre feuille+VBA

re:

personnellement, je n'ai aucun probleme avec un code ressenblant et aussi court

Ca doit venir d'autre chose

Exemple Cellule A1 verouillée et feuil2 : protégée

il serait interressant que tu mettes le message d'erreur sur le post pour savoir quelle erreur il donne
 

meldja

XLDnaute Impliqué
Re : selectionner cellule sur autre feuille+VBA

Je te donne déjà tout le code (peut être que tu y verras un truc bizarre) :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim msg

msg = MsgBox("Bonjour " & Range("K3").Value & " " & Range("K4").Value & " " & Range("K5").Value & vbCr & "Cliquer sur OK pour continuer.", vbOKOnly + vbInformation, _
"DPES groupe " & Range("K6"))
If msg = vbOK Then
Sheets("Feuil2").Select
Range("A1").Select

End If
End Sub

Ensuiste le message d'erreur est le suivant :
Erreur d'exécution '1004':
la méthode Sélect de la classe Range a échoué

Visiblement ce n'est pas la feuille qui lui pose problème mais la cellule.
Merci encore, je te vois sur tout les fronts quand je consulte les autres posts
 

meldja

XLDnaute Impliqué
Re : selectionner cellule sur autre feuille+VBA

Re,
J'ai oublié de préciser que j'ai nommé la cellule A1 en feuille 2 pour utiliser le nom dans la macro, sans résultat.
Je précise que ma macro est placé dans Feuil1, pas sur un module.
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : selectionner cellule sur autre feuille+VBA

Bonjour meldja et le forum,

Peux-tu essayer ceci ?

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim msg
    
    msg = MsgBox("Bonjour " & Range("K3").Value & " " & Range("K4").Value & " " & Range("K5").Value & vbCr & "Cliquer sur OK pour continuer.", vbOKOnly + vbInformation, _
    "DPES groupe " & Range("K6"))
    If msg = vbOK Then
[COLOR="Red"]        With Sheets("Feuil2")
            .Select
            .Range("A1").Select
        End With[/COLOR]    
    End If
End Sub
 

meldja

XLDnaute Impliqué
Re : selectionner cellule sur autre feuille+VBA

Salut cbea, ton code marche, y a-t-il une explication ?
Je vais bien le garder et dés que j'aurai un pbme du même ordre je le ressortirai de ma botte secrète.
Merci à tous (wilfired, cbea et les autres qui ont consulté ce post)
 

iki_iki_ta_pong

XLDnaute Nouveau
Re : selectionner cellule sur autre feuille+VBA

Salut, si tu veux essayer ce type de code, ca marche chez moi :

Dim msg

msg = MsgBox("Bonjour " & Range("K3").Value & " " & Range("K4").Value & " " & Range("K5").Value & vbCr & "Cliquer sur OK pour continuer.", vbOKOnly + vbInformation, _
"DPES groupe " & Range("K6"))

If msg = vbOK Then

ThisWorkbook.Worksheets("Feuil2").Select
ThisWorkbook.Worksheets("Feuil2").Range("A1").Select

End If

j'espere t'avoir aidé.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : selectionner cellule sur autre feuille+VBA

Bonjour à tous

A priori, l'explication est que ton code se trouve dans le module de la feuille 1.

Quand tu codes "range("A1").select", implicitement, c'est la cellule A1 de la feuille 1 qui est appelée. Et tu ne peux pas selectionner directement une cellule d'une autre feuille.

A noter qu'il est rarement utilie en vba de selectionner ou d'activer des objets.

bon après midi à tous
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 468
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12