Sélectionner cellule format texte et numérique

Micke-31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je me heurte à un petit problème qui doit couleur de source pour les experts que vous êtes

Colonne C par exemple j’ai des cellules contenant du texte et d’autre des chiffres

Je souhaiterai sélectionner la première cellule contenant des données texte

Et également le code pour sélectionner la première cellule contenant un chiffre

Merci à tous ceux qui se pencheront sur mon problème
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Sélectionner cellule format texte et numérique

Bonjour,

1ere cellule de la colonne C contenant une constante texte:
Code:
Columns("C:C").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2).Cells(1).Select
1er cellule de la colonne C contenant une constante numérique:
Code:
Columns("C:C").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).Cells(1).Select

Caillou
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner cellule format texte et numérique

Bonjour

Pour ceux qui voudraient faire la même chose avec une formule, sur la plage A1:A24 :

Recherche du contenu de la première cellule contenant du texte :
=RECHERCHEV("?";A1:A24;1;FAUX)
le numéro de la ligne correspondante
=MIN(SI(ESTTEXTE(A1:A24);LIGNE(A1:A24);"")) en matriciel (CTRL+MAJ+entrée)

Recherche du contenu de la première cellule contennant un nombre :
=INDEX(A1:A24;MIN(SI(ESTNUM(A1:A24);LIGNE(A1:A24);""))) en matriciel
le numéro de la ligne correspondante
=MIN(SI(ESTNUM(A1:A24);LIGNE(A1:A24);"")) en matriciel

A plus
P.S : Comme d'hab, quelqu'un va trouver des formules plus simples ;);)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner cellule format texte et numérique

Bonjour le fil,

Exact CISCO. Formules matricielles également :

=EQUIV(VRAI;ESTTEXTE(C1:C1000);0)
=EQUIV(VRAI;ESTNUM(C1:C1000);0)


Elles renvoient le numéro de ligne pour la 1ère cellule contenant un texte ou un nombre.

Utiliser =INDEX(C:C;...) pour obtenir la valeur de la cellule.

A+
 
Dernière édition:

Micke-31

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner cellule format texte et numérique

Bonjour à tous,

Merci pour vos réponses, J'aurai dû préciser que je cherchais le code en VB pour l’ intégrer dans une boucle, donc le code de Caillou me convient parfaitement mais suis preneur de tout code en VB

Encore merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
903

Statistiques des forums

Discussions
312 355
Messages
2 087 553
Membres
103 588
dernier inscrit
Tom59300Tom