Sélectionner cellule colorier

lolodepau

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Existe il une macro ou une formule pour sélectionner les cellule colorier ?
Merci.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Sélectionner cellule colorier

Bonjour LolodePau, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim cel As Range 'déclare la variable cel (CELlule)
Dim pl As Range 'déclare la variable pl (PLage)

For Each cel In ActiveSheet.UsedRange 'boucle sur toutes les cellules éditées cel
    If cel.Interior.ColorIndex <> xlNone Then 'condition 1 : si la cellule est colorée
        If pl Is Nothing Then 'condition 2 : si la plage pl n'a pas été définie
            Set pl = cel 'définit la plage pl
        Else 'sinon
            Set pl = Application.Union(cel, pl) 'définit la plage pl
        End If 'fin de la condition 2
    End If 'fin de la condition 1
Next cel 'prochaine cellule cel de la boucle
pl.Select 'sélectionne la plage pl
End Sub
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Sélectionner cellule colorier

Re,
Pour sélection les cellules qui sont remplis de couleur grace a une mise en forme conditionnelle :)
dans ce cas ça se complique et sans un fichier exemple ça va être difficile

il faudra certainement utiliser la formule de la mfc mais sans plus de précision de ta part, la solution risque de se faire attendre

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Sélectionner cellule colorier

Re,
Bonjour à tous,
Existe il une macro ou une formule pour sélectionner les cellule colorier ?
Merci.
Help, ................. on veut bien t'aider mais il faudrait re-préciser la question

J'ai l'impression que tu cherche plutôt à visualiser les cellules coloriées
dans ce cas tu pourrais utiliser le filtre

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Sélectionner cellule colorier

Re,
Je pourrais me débrouiller avec une formules du genre, =si(c3=colorié;ok;"")
a votre écoute
le problème c'est que toutes tes cellules sont blanches, que tu le veuilles ou non

par formule ça ne donnera pas de résultat (faudrait d'abord trouver la formule :confused: :confused: :confused: )

et par macro tu pourras constater (interiorcolor) que toutes les cellules sont identiques c'est à dire blanches même si les mises en forme conditionnelles y appliquent toutes les couleurs de l'arc-en-ciel

Pour sélection les cellules qui sont remplis de couleur grace a une mise en forme conditionnelle
je le répète, il faudra effectuer la sélection en fonction des mêmes critères que les MFC

en sentant venir la complication, la sélection de ces cellules va servir à quoi ensuite :confused:

à+
Philippe
 

lolodepau

XLDnaute Junior
Re : Sélectionner cellule colorier

Je m'explique entre chaque ma MFC me surligne la ligne qui posséde la plus petite valeur en colonne L en fonction de sa catégorie en colonne B, moi je veux garder uniquement les ligne coloré par la MFC.Deux solutions soit les cellules coloré ce copie dans un autre onglet soit les cellule non coloré se supprime.
cordialment
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner cellule colorier

Bonjour, salut Robert et phlaurent,

Cette question a déjà été posée : https://www.excel-downloads.com/threads/sur-lignage-pour-tableaux.185338/
Une proposition a été faite (sous le message #14).
Elle se basait sur les formules des MFC.
Elle est restée sans suite.
La question me semblait résolue.

Il me semble qu'il serait bon de se tenir strictement aux recommandations de la charte de ce forum.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Sélectionner cellule colorier

Merci pour le renseignement Hoerwind
Bonjour, salut Robert et phlaurent,

Cette question a déjà été posée : https://www.excel-downloads.com/threads/sur-lignage-pour-tableaux.185338/
Une proposition a été faite (sous le message #14).
Elle se basait sur les formules des MFC.
Elle est restée sans suite.
La question me semblait résolue.

Il me semble qu'il serait bon de se tenir strictement aux recommandations de la charte de ce forum.
je me désabonne de ce fil , j'ai mieux à faire

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 046
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba