selectionner cellule avec une combobox

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour
je n'arrive pas à trouver le code qui permet de selectionner une cellule avec un combobox
j'ai une plage de cellules avec des dates
j'ai repris cette plage de cellule dans le combobox1 (via la méthode AddItem
donnée par michelxld dans ses wiki)
donc j'aimerais que lorsque je choisi une date dans le combobox celle-ci soir selectionnée dans la feuille
merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : selectionner cellule avec une combobox

Bonjour Pascal

en supposant tes dates de A1 à A26, initialisation de l'USF:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Range("A1:A26").Value
End Sub

selection de la cellule lors du changement de valeur dans le combobox :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.ListIndex <> -1 Then Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 1).Select
End Sub

à noter qu'il est rarement nécessaire d'utiliser les "select" en VBA.

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : selectionner cellule avec une combobox

Re

pas trop de difference, voilà ce que dit l'aide pour activate :

Active une cellule située à l'intérieur de la sélection courante. Pour sélectionner une plage de cellules, utilisez la méthode Select.

et pour select :

Code:
Pour sélectionner une cellule ou une plage de cellules, utilisez la méthode Select. Pour activer une seule cellule, utilisez la méthode Activate.

bon... pas flagrant...

je que je disais pour les "select" est également valable pour les "activate", j'aurais du le préciser...

à noter qu'il est rarement nécessaire d'utiliser les "select" en VBA.
bonne ssoirée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : selectionner cellule avec une combobox

Re

petite précision tout de même, à l'intérieur d'une plage sélectionnée, tu peux activer une cellule précise, comme ci dessous :

Code:
Range("A1:A10").Select
Range("A3").Activate

mais bon, à priori, vois pas trop l'intérêt.

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 200
Messages
2 086 163
Membres
103 149
dernier inscrit
Deepkneec