sélection une cellule avec condition de couleur

akramenergie

XLDnaute Occasionnel
Bonjour mes amis

dans l'exemple en pièce-joint j'arrive à afficher l'adresse de la cellule sélectioné . est ce que il y a une méthode pour affiché que les adresse des cellule coloré en rouge qui existe dans la colonne B.

merci d’avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • test002.xls
    23 KB · Affichages: 71
  • test002.xls
    23 KB · Affichages: 71
  • test002.xls
    23 KB · Affichages: 73

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : sélection une cellule avec condition de couleur

Bonjour akramenergie
Problème traité presque tous les jours sur ce forum...

Essayez :
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim msg$, oCell As Range
  For Each oCell In Selection.Cells 'ou autre plage à définir tant que de besoin...
    If oCell.Interior.ColorIndex = 3 Then msg = msg & ", " & oCell.Address(0, 0)
  Next
  MsgBox Right$(msg, Len(msg) + (Len(msg) > 0))
End Sub
Vous pouvez remplacer Selection par toute autre plage qu'il vous sierra de traiter (Range("B2:B5000") par exemple).​
ROGER2327
#4933


Mardi 10 Gueules 138 (Saint Préservatif, bedeau, SQ)
16 Pluviôse An CCXIX
2011-W05-5T14:51:52Z
 
Dernière édition:

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : sélection une cellule avec condition de couleur

Salut à tous
Une autre proposition :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Cel As Range, Msg As String

For Each Cel In Intersect(UsedRange, Columns(2))
    If Cel.Interior.ColorIndex = 3 Then
        If Msg = "" Then
            Msg = Cel.Address(0, 0)
        Else
            Msg = Msg & " / " & Cel.Address(0, 0)
        End If
    End If
Next Cel
MsgBox Msg
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino