Selection onglet complément

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Petite question toute simple je suppose, mais pour moi sans réponse !

Il y'a t'il un code pour selectionner directement l'onglet complément lors de l'ouverture d'un fichier ?

Merci d'avance.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection onglet complément

Bonsoir,

essaye ceci, à placer dans le module "thisworkbook", se déclenche à l'ouverture du classeur :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("nomfeuille").Activate
End Sub

bonne soirée
@+
 

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Re : Selection onglet complément

Bonjour Pierrot93,

Tout d'abord merci de me répondre.

Désolé de mettre mal exprimer ! Je ne parle pas de l'onglet d'une feuille ! Mais de l'onglet situé dans la barre de menu (ex :Acceuil, Insertion, Mise en page ....).

J'ai créer des menus sous excel 2007 (onglet "complément"), et je souhaite tout simplement afficher dirctement mon menu à l'ouverture du classeur.

Cordialement
Lu K
 

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Re : Selection onglet complément

Bonjour MJ 13,

Merci pour t'as réponse, ton appli à l'air sympa !

J'ai repris ton code :
Code:
SendKeys ("%m"), True
SendKeys ("2{Esc}{esc}"), True
mais celui-ci me selectionne l'onglet mise en page !

Peut-tu m'expliquer pourquoi sans vouloir abuser de ton temps.

Merci d'avance.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection onglet complément

Re

Sinon, j'ai cela à tester:

Code:
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
           'Tempo de x millisecondes
 
Sub aller_COMPLEMENT_XL2007()
'Stop
temps = 200
Sleep temps
SendKeys ("%"), True
Sleep temps
Application.SendKeys ("m"), True
Sleep temps
Application.SendKeys ("2"), True
Sleep temps
Application.SendKeys ("{esc}"), True
Sleep temps
Application.SendKeys ("{esc}"), True
End Sub
 
Sub aller_COMPLEMENT_XL2010()
'Stop
Sleep 100
SendKeys ("%"), True
Sleep 100
SendKeys ("y"), True
Sleep 100
SendKeys ("223{Esc}{esc}"), True
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
155
Réponses
2
Affichages
209
M
Réponses
9
Affichages
477
Maikales
M

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 594
Membres
103 250
dernier inscrit
keks974