Sélection multiple VBA dernière ligne

Tensfoc

XLDnaute Nouveau
Je suis débutant en VBA et je trifouille un peu pour le moment.
Je suis en train d'essayer de pondre une macro pour une mise en forme d'un tableau de suivi.
Ce tableau comporte 19 colonnes et un nombre variable de ligne en fonction de la base.
CE tableau comporte de nombreuses cellules vides.
Je voudrais intégrer à ma macro une commande permettant de sélectionner de F2 jusqu'à F"dernièrelignedutableau".
Mon problème est qu'il est possible et même courant que la dernière ligne de la colonne F soit vide.
J'ai beaucoup parcouru ce forum et je ne suis pas arrivé à mettre bout à bout les infos.
Merci de votre aide.

Tensfoc
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection multiple VBA dernière ligne

Bonjour à tous

'ici selection colonne F
Range("F2:F" & [F65536].End(xlUp).Row).Select

ou
'ici selection de A2 à dernière ligne colonne F
Range("A2:F" & [F65536].End(xlUp).Row).Select
 
Dernière édition:

Tensfoc

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection multiple VBA dernière ligne

Salut tout le monde,

Skoobi avait indiquer une réponse tout à fait satisfaisante qui a très bien marché. Mais il semble qu'il ait édité son post et qu'il a disparu.
Cette réponse avec Count.Row fonctionne très bien.
Merci Skooby.

Les autres solutions avec current.region ou columns ne sont pas satisfaisante car current region sélectionne pratiquement l'ensembel de mon tableau (logique !) et columnsXlup ne peux fonctionner car ma dernière ligne est souvent vide sur le colonne F.

Merci donc à Skooby pour son aide et il peut remettre sa solution d'hier.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection multiple VBA dernière ligne

Re à tous


J'ai testé le code de skoobi

si données en A2:F15

Code:
Range("F2").CurrentRegion.Columns(1).Select
sélectionne la colonne A2:A15

tandis que
Code:
Range("A2:F" & [F65536].End(xlUp).Row).Select
sélectionne la plage A2:F15

Tu veux quel résultat Tensfox, exactement ?
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection multiple VBA dernière ligne

Re,

je remets le code d'origine:

Code:
DerLigTab = [F2].CurrentRegion.Rows.Count + 1
Range([F2], "F" & DerLigTab).Select

Edit: le code du précédent message marche si la colonne F est la première colonne du tableau.

Pour Staple1600:
Je voudrais intégrer à ma macro une commande permettant de sélectionner de F2 jusqu'à F"dernièrelignedutableau".
Mon problème est qu'il est possible et même courant que la dernière ligne de la colonne F soit vide.
 
Dernière édition:

Tensfoc

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection multiple VBA dernière ligne

La fonction de skooby marche très bien mais j'ai supprimé le +1 car sinon cela me prenit la ligne du dessous.

DerLigTab = Range("F2").CurrentRegion.Rows.Count
Range("F2", Range("F" & DerLigTab)).Select
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 600
Membres
104 221
dernier inscrit
legendking85