XL 2013 Sélection multiple : onglets à imprimer sous condition

AKOLIAI

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, je sollicite votre aide
J'aimerai sélectionner des onglets à la fois pour les imprimer mais pas l'ensemble des onglet, ça sera sous condition
Exemple :
J'ai un fichier Excel ou y a 5 onglets :
Onglet 1 : Informations
Onglet 2 : Gaz A
Onglet 3 : Gaz B
Onglet 4 : Gaz C
Onglet 5 : Gaz D

Dans l'onglet 1 (Information), j'aurai le chois de dire oui ou non pour l'ensemble des gaz (de A à D)
y aura les cellule : A1 : Oui / Non (Concernant le gaz A)
A2 : Oui / Non (Concernant le gaz B)
A3 : Oui / Non (Concernant le gaz C)
A4 : Oui / Non (Concernant le gaz D)

En fonction de ce que je choisis (Oui ou non pour les différents Gaz)

au final la macro me sélectionnera que les onglet oui y a la mention oui pour derrière imprimer l'ensemble des onglet sélectionnés

Merci par avance de votre aide ;
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour,
Un essai en PJ à adapter à votre contexte avec :
VB:
Sub Impression()
With Sheets("Informations")
    For L = 3 To 7
        If .Cells(L, "C") = "OUI" Then
            Nom = .Cells(L, "B")
            Sheets(Nom).Select
            ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,,,,,,,2,,,TRUE,,FALSE)"
        End If
    Next L
End With
Sheets("Informations").Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • Impression.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 25

AKOLIAI

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Un essai en PJ à adapter à votre contexte avec :
VB:
Sub Impression()
With Sheets("Informations")
    For L = 3 To 7
        If .Cells(L, "C") = "OUI" Then
            Nom = .Cells(L, "B")
            Sheets(Nom).Select
            ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,,,,,,,2,,,TRUE,,FALSE)"
        End If
    Next L
End With
Sheets("Informations").Select
End Sub
Est ce que la solution donnée fait la même fonction quand on sélectionne un onglet et après on reste cliqué sur CTRL et on sélectionne d'autres onglets après en faisant CTRL + P ? pour imprimer l'ensemble ?
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir,
J'utilise le driver "Microsoft Print to PDF" de l'imprimante, avec :
VB:
Sub Impression()
With Sheets("Informations")
    For L = 3 To 7
        If .Cells(L, "C") = "OUI" Then
            Nom = .Cells(L, "B")
            Sheets(Nom).Select
            Feuil1.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
            Filename:=CurDir & "\" & Nom & ".pdf"
            DoEvents
        End If
    Next L
End With
Sheets("Informations").Select
End Sub
Donc vérifier bien quand vous faites Imprimer que ce choix est bien présent dans la liste.
Les fichiers sont enregistrés dans le dossier courant.
 

Pièces jointes

  • Impression2.xlsm
    23 KB · Affichages: 8

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Désolé, je n'utilise pas pdf créator.
Regardez bien si vous n'avez pas "Microsoft Print to PDF" dans votre liste, sinon inspirez vous de ça :
Pour le chemin modifiez Curdir en conséquence. En l'état j'enregistre là où se trouve le fichier XL.
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
(CTRL + P) c'est bien Imprimer ?
C'est bien aussi le sujet du post #1 ?
Et la PJ du post #2 fait bien l'impression comme vous l'avez vérifié ?

Je ne comprends pas la question.
Vous demandez d'imprimer des onglets, c'est bien ce qui est fait ?
Par contre si vous faites CRTL P, ça ne lancera pas la macro. ( voir le besoin exprimé au post #1) Il faut appuyer sur le bouton "Impression".
 

AKOLIAI

XLDnaute Nouveau
Désolé, je me mélange les pinceaux, c'est de ma faute,
Je voulais dire, sélectionner des onglets divers en fonction de l'onglet Information (Oui ou non pour chaque Gaz), (c'est comme ci, je clique une fois sur un Onglet et apres je reste cliqué sur CTRL pour rajouter d'autre onglet et apres je refait un CTRL + P pour enregistrer en PDF,
Dsl, je me suis vraiment mélanger les pinceaux
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Je ne vois pas le rapport avec CTRL. A quoi sert la macro alors ?
Un CTRL P ne vous imprimera jamais différents onglets, il va imprimer la feuille Informations.
Dans la PJ que je vous ai donné, vous cliqué sur les cellules A imprimer, ça affiche OUI puis vous cliquez sur le bouton Impression.
L'avez vous essayé ?
Si vous le faites, que vous répond XL ?
 

AKOLIAI

XLDnaute Nouveau
Oui, je comprend bien, sauf que en ce moment je suis chez moi, et j'ai pas l'imprimante du travail, du coup, il me sort un message comme quoi je ne suis sur le réseau de l'imprimante, et c'est pour cela que je voulais juste remplacer la fonction imprimer par enregistrer en PDF dans un dossier sur le bureau par exemple, pour voir ce que ça donne,
Vous avez compris mon propos, merci pour l'aide
 

AKOLIAI

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
J'utilise le driver "Microsoft Print to PDF" de l'imprimante, avec :
VB:
Sub Impression()
With Sheets("Informations")
    For L = 3 To 7
        If .Cells(L, "C") = "OUI" Then
            Nom = .Cells(L, "B")
            Sheets(Nom).Select
            Feuil1.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
            Filename:=CurDir & "\" & Nom & ".pdf"
            DoEvents
        End If
    Next L
End With
Sheets("Informations").Select
End Sub
Donc vérifier bien quand vous faites Imprimer que ce choix est bien présent dans la liste.
Les fichiers sont enregistrés dans le dossier courant.

Bonjour, je viens d'essayer la macro pour enregistrer PDF, mais apparemment ça ne marche pas, j'ai essaye de mettre la pagination pour les onglets de Gaz1 ....Gaz5, et normalement en faisant une sélection multiple et faisant CTRL + P pour derrière l'enregistrer PDF ou l'imprimer, normalement le numéro de page s'incrémente automatiquement, c'est ça ce que je voulais faire ! je ne sais si c'est clair un peu mnt ?
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
322

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 447
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule