Selection multiple dans menu déroulant

JF1000

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé un menu déroulant dans Excel avec une trentaine de choix possible.
Donc là pas de soucis, mais j'aimerai pouvoir selectionner plusieurs éléments de cette liste.

Exemple de liste :

A
B
C
D
E
F
G
H

J'aimerais pouvoir selectionner : "A B G" ou "B D H" ou encore "A H C D E"

Je ne sais pas si cela est possible, merci de votre aide.
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection multiple dans menu déroulant

bonjour à tous, jf1000


Afin d’être sûr que les macros sont désactivées, essaye ce classeur.
C’est celui fourni par JCGL (que je salue au passage) auquel a été rajoutée une « vérification de l’activation des macros ».
En gros, si à l’ouverture du fichier tu n’as qu’une seule feuille de visible en fond jaune avec écrit en rouge « Les macros sont désactivées », c’est que les macros sont bien désactivées sur ton poste.
Sinon, tu auras les deux feuilles de visibles (Feuil1 et Feuil2) avec le code sur Feuil1 (cf post #6 de jeanpierre)


a+
 

Pièces jointes

  • Zone de liste a selection multiple.xls
    45.5 KB · Affichages: 61
  • Zone de liste a selection multiple.xls
    45.5 KB · Affichages: 64
  • Zone de liste a selection multiple.xls
    45.5 KB · Affichages: 64

JF1000

XLDnaute Nouveau
Re : Selection multiple dans menu déroulant

JeanPierre -> j'ai essayé d'enregister, de fermer et de réouvrir mais cela ne change rien.

mromain -> j'ai bien une feuille jaune avec inscrit les macros sont désactivés.

Je ne comprends pas pourquoi car je travaille avec beaucoup de fichiers excel avec des macros et je n'ai aucun soucis...
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Selection multiple dans menu déroulant

Re,

Dans un classeur neuf, recopie la liste qui est en feuille 2, copie le code du présent classeur dans le module de feuille (clic droit sur l'onglet de la feuille 1 et visualiser le code), et tu le copies dans le module de la feuille 1 de ton nouveau classeur, tu l'enregistres, tu fermes et tu réouvres et vois si cela change.

Pas bien normal si tu utilises déjà des macros sur d'autres classeurs et que cela ne fontionne pas sur celui là, mais maintenant je n'ai plus d'idée.

Jean-Pierre
 

JF1000

XLDnaute Nouveau
Re : Selection multiple dans menu déroulant

copie le code du présent classeur dans le module de feuille (clic droit sur l'onglet de la feuille 1 et visualiser le code)

Euh, là je suis pas sur de bien comprendre :)

Quand je fais un clic droit sur l'onglet et visualiser le code, je n'ai pas grand chose à copier -> voir image en PJ...
 

Pièces jointes

  • excel.jpg
    excel.jpg
    39.6 KB · Affichages: 72
  • excel.jpg
    excel.jpg
    39.6 KB · Affichages: 62
  • excel.jpg
    excel.jpg
    39.6 KB · Affichages: 72

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection multiple dans menu déroulant

Euh, là je suis pas sur de bien comprendre :)

Quand je fais un clic droit sur l'onglet et visualiser le code, je n'ai pas grand chose à copier -> voir image en PJ...

re bonjour,

au pire, voici le code
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Static clic As Boolean
    Dim i%, s%
    clic = Not clic
    If clic Then
        With Me.Shapes("Zone de liste 1")
            .Visible = True
            .Top = Target.Top
            .Left = Target.Left
        End With
    Else
        With Me.ListBoxes(1)
            For i = 1 To 8
                If .Selected(i) Then
                    s = s + 1
                    Target(s, 1).Value = Me.Cells(i, 1).Value
                    .Selected(i) = False
                End If
            Next i
            .Visible = False
        End With
    End If
End Sub

a+
 

JF1000

XLDnaute Nouveau
Re : Selection multiple dans menu déroulant

Oui effectivement et je ne comprends pas. J'ai essayé plusieurs fois de re télecharger le fichier, et je viens de le refaire. Mais c'est toujours aussi vide, je n'ai aucun modules dans ce fichiers...

C'est à n'y rien comprendre.

J'essaierai depuis chez moi tout à l'heure, là je ne comprends pas.
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : Selection multiple dans menu déroulant

Bjr à vous tous
J'ai exactement le même soucis que JF1000, chez moi cela vient du réseau d'entreprise qui filtre les macros, elles sont enlevées lors d'un téléchargement
certains .zip me sont refusés également car étant détectés comme des virus
soit tu peux faire modifier la protection de ton poste par le service informatique
sinon il faut demander le code dans le message comme te l'a fourni mromain

je sais ce n'est pas une réponse très encourageante, mais je me suis adapté et les contributeurs du forum sont tous très sympas et me mettent le code....

cordialement, Gérard
 

JF1000

XLDnaute Nouveau
Re : Selection multiple dans menu déroulant

Bonjour natorp et merci pour ta réponse.

C'est effectivement ce que j'avais imaginé. En tout cas, au moins je suis fixé, je vais arrêter de chercher :)

Encore merci à tous, je vais tester tout ça chez moi ce soir...
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Menu déroulant
Réponses
4
Affichages
339
Réponses
15
Affichages
556

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 151
Membres
103 133
dernier inscrit
mtq